Текущее время: 13 апр 2021, 09:34
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О работе паспортно-визовой службы
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2525
Откуда: Печора
Рекорды: 1
«Прописаться» по почте и Интернету
Печорское время 07.12.2010

Жители Коми смогут зарегистрироваться по месту жительства или пребывания по почте и через Интернет.

Как сообщили «Комиинформу» в Управлении Федеральной миграционной службы по Коми, правительство России приняло постановление № 885 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», которое вступит в силу с 1 января 2011 года.

Документом упрощается процедура постоянной и временной регистрации. Теперь человек вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме, в том числе через Интернет, включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

При этом человеку все-таки придется явиться в отделение миграционной службы, чтобы предъявить паспорт и документ, подтверждающий право вселения (свидетельство о собственности или договор социального найма). Органы учета зарегистрируют гражданина по месту жительства в трехдневный срок со дня поступления документов. По желанию обратившегося свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено ему по почте по адресу, указанному в заявлении. Собственнику жилого помещения также в течение трех суток направляется уведомление о регистрации арендатора.

Временная регистрация по месту пребывания по новым правилам начнет оформляться уже с 28 ноября, а постоянная по месту жительства — с 1 января 2011 года.

«Комиинформ» www.komiinform.ru

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О работе паспортно-визовой службы
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 07:03 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 02:50
Сообщений: 1050
В Коми ужесточат борьбу с "резиновыми домами"

В Коми планируется ужесточить правила регистрации приезжих.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Коми Андрей Машанов на круглом столе сегодня, 10 июля.

По его словам, подготовлены поправки в Жилищный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят решить проблему "резиновых домов", где бывает зарегистрировано по несколько десятков людей, реально там не проживающих.

"Если поправки будут приняты, то в квартире или доме легально можно будет зарегистрировать людей лишь при условии, что на каждого из них будет приходиться по шесть квадратных метров жилой площади. Вместе с тем, ограничение не будет распространяться на близких родственников",- отметил он и добавил, что это нововведение актуально как для Сыктывкара, так и для региона в целом.

Планируется также усилить ответственность собственников жилья, в котором проживают граждане без регистрации, и увеличить штраф за это нарушение до пяти тысяч рублей. Если же собственник окажется злостным нарушителем, к нему могут быть применены другие меры – вплоть до уголовной ответственности.

Анастасия Маркова

Источник: http://www.komiinform.ru/news/91116/
10 июля 2012 года, 18:30

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О работе паспортно-визовой службы
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:04 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 21:09
Сообщений: 4245
Игорь, спокойнее... :mimino:
Наташа, не обращай внимания, это он резко с пива на квас перешел... :rofl:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Универсальная Электронная Карта в Печоре
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 04:53 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 02:50
Сообщений: 1050
Универсальный Электронный Контроль в Коми: готовность 93,33%

Внедрение системы Универсальных Электронных Карт (УЭК) - это, пожалуй, самый глобальный стартап завтрашнего дня. Согласно рейтингу реализации субъектами Российской Федерации Плана внедрения универсальных электронных карт в субъектах Российской Федерации по состоянию на 29 декабря 2012 г. процент готовности республики Коми (на шестом месте) составляет 93,33%.

Рунет уже давно пестрит горячими обсуждениями, в которых среди сладких речей об удобстве мультипаспорта всё чаще поднимаются каверзные вопросы и подозрения.
А поводов для них, надо сказать, предостаточно.
Итак, что такое пластиковые карты будущего, зачем они нужны и почему общество неоднозначно воспринимает эру цифровых документов?

УЭК - это материальный носитель, сочетающий в себе множество документов, внешне похожий на обычную банковскую карту.
С одной стороны, удобно и компактно, с другой, при утрате такой карты теряется сразу несколько этих самых документов. И за один день простым смертным её не восстановят.

На официальном сайте написано "Выдается гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2013 года на основании заявления, остальным гражданам РФ, не написавшим заявления на получение или отказа, - с 1 января 2014 года." То есть УЭК сможет получить каждый гражданин Российской Федерации, достигший 14 лет. Или обязан? И чем может обернуться отказ? Вот на этой почве и начались недовольства.

Против системы выступают многие верующие, ветераны, общественные организации и другие неравнодушные (подробности проще найти в новостях). Проще говоря, люди разного возраста, социального положения и взглядов активно начинают объединяться против одного общего... УЭК. Часто ли у нас так происходит?.. Это уже повод для собственных размышлений.

Итак, массовая паника вызвана разными причинами. Одни настороженно относятся к "нашему" проекту, который создаётся с помощью иностранных специалистов, технологий и денег, эдакой транснациональной структуры. Поэтому проект УЭК уже сейчас называют электронным концлагерем. Другие обеспокоены банковской системой, занявшей роль посредника между гражданином и государством, и позволяющей обложить банковским процентом почти всё население страны. Большие сомнения вызывает сама информационная безопасность, ведь эта карта в отличие от обычной банковской даёт доступ к существенно большему количеству данных, а значит уже является потенциальной площадкой для нанопреступлений. Есть ещё одно очевидное неудобство: применение УЭК ставит в зависимость от считывающих устройств. А этой ой какая обширная тема. И самое главное. Простые логические размышления, кои активно распространяются в сети, гласят, что в случае получения УЭК человек попадает в базу. В случае отказа человек пишет заявление, при обработке которого персональные данные всё равно оказываются в системе. И когда эта система будет налажена, до чипирования останется рукой подать. Фантастика? А вы почитайте "Стратегию развития электронной промышленности России на период до 2025 года".

Вот такое разнообразие взглядов, открытое онлайн заинтересованному сёчеру. У меня сложилось впечатление, что главный принцип рекламной кампании - сделать так, чтобы человек увидел необходимость получить УЭК для собственного удобства. Единый носитель данных, упрощение бюрократических процедур, обучение пользованию и бесплатная основа - звучит вкусно, правда? В то время как один из простейших психологических приёмов заставить человека сделать нужное тебе - вложить в его голову мысль, что сделать это нужно ему самому...

При использовании материала ссылка на источник http://www.ya-pechorec.ru или http://www.sharkaya.ru/ обязательна.
31.12.2012
Автор Sharkaya

Официальный сайт УЭК http://www.uecard.ru/

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О работе паспортно-визовой службы
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:41 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 02:50
Сообщений: 1050
Всё таки обязаны?

В России заменят паспорта пластиковыми картами в 2015 году

Об этом говорится в законопроекте, который опубликован на сайте Минэкономразвития. Предполагается, что документ вступит в силу с 1 января 2015 года. После этого будет объявлен 10-летний переходный период, в течение которого внутренние паспорта будут также действительны.

«Электронная карта - это документ, удостоверяющий личность гражданина на территории РФ. Электронную карту обязаны иметь все граждане России, достигшие 14-летнего возраста . Срок действия электронной карты составляет 10 лет», - отмечается в законопроекте.

http://rusnovosti.ru/news/244187/

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О работе паспортно-визовой службы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:02 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:05
Сообщений: 111
А паспорта им наши чем не угодили? Чего только не придумают, только лишь бы не на пользу для народа.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: О работе паспортно-визовой службы
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 19:54 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 02:50
Сообщений: 1050
Правительство РФ планирует отменить обязательную выдачу УЭК

КАЗАНЬ, 11 фев — РИА Новости, Наталья Спиридонова. Правительство РФ скорректировало планы по внедрению универсальной электронной карты (УЭК): запланированная на 1 января будущего года выдача карт всем гражданам РФ станет необязательной из-за затратности проекта, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Выдача УЭК, призванная упростить доступ граждан к госуслугам, на основании заявлений граждан стартовала с 1 января этого года. А уже со следующего года карта должна выдаваться всем жителям России, за исключением письменно отказавшихся от получения УЭК.

Предполагается, что УЭК обеспечат пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте, покупку товаров и т.д. Однако пока слабая инфраструктура проекта не позволяет гражданам воспользоваться услугами, анонсированными разработчиками УЭК, не спешат присоединяться к проекту УЭК и банки. На конец января в регионах РФ было выдано порядка 10 тысяч универсальных карт.

Как заявил Никифоров, в настоящее время планируется исключить из закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» статью, предписывающую обязательную выдачу гражданам УЭК с начала 2014 года. Вместе с тем карту можно будет получить по заявлению.

«К сожалению, этот проект действительно оказался затратным. На уровне федерального бюджета никакой компенсации субъектам предусмотрено не было», — заявил Никифоров в понедельник на итоговой коллегии министерства информатизации и связи Татарстана.

Затраты Татарстана на выдачу УЭК оценивались 725 миллионов рублей, что означало бы значительную финансовую нагрузку на бюджет региона, сказал Никифоров.

Минэкономразвития ранее оценивало расходы на выпуск и внедрение УЭК в течение пяти лет на уровне 135-165 миллиардов рублей. По другим данным, затраты на УЭК до 2016 года составят 101,3 миллиарда рублей.

Просуществует УЭК недолго: через три-пять лет универсальная карта трансформируется в паспорта нового поколения, которые будет выдавать Федеральная миграционная служба.

Идеологом проекта внедрения УЭК является Сбербанк, контролирующий оператора по внедрению универсальных карт ОАО «УЭК».

http://news.mail.ru/politics/11943413

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О работе паспортно-визовой службы
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 20:11 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 02:50
Сообщений: 1050
В оформление загранпаспорта введены новшества

При получении загранпаспорта старого образца со сроком действия 5 лет уже не нужно заверять анкету у работодателя, предоставлять оригинал или копию трудовой книжки, а в заявлении не потребуют указывать цель оформления паспорта.

Скоро в отделениях ФМС появятся новые бланки для оформления загранпаспортов старого образца со сроком действия пять лет. Вводятся новшества: теперь не нужно заверять анкету у работодателя, не надо предоставлять оригинал или копию трудовой книжки, в заявлении не потребуют указывать цель оформления паспорта.
Пункт о местах работы в анкете остается и даже расширяется: чтобы вместить все, у обновленных анкет появится специальное приложение.
Для получения биометрических паспортов нового образца необходимо будет предоставить в отделение ФМС или на сайт госуслуг общероссийский паспорт, заполненную анкету, военный билет мужчинам, две черно-белые фотографии и банковскую квитанцию с оплаченной госпошлиной.

«Российская газета» сообщает, что сроки оформления и размер пошлины остаются прежними.
http://news.mail.ru/society/12777821

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О работе паспортно-визовой службы
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 21:59 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 02:50
Сообщений: 1050
Новый паспорт гражданину обязаны выдать за десять дней

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:

07.06.2013 Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 30 ноября 2012 г. N 391 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"

Новый административный регламент по выдаче новых или замене старых общегражданских российских паспортов публикуется сегодня в "Российской газете". Смысл документа - упорядочить и максимально упростить для граждан пока еще болезненную процедуру получения удостоверения собственной личности.

Во многих территориальных подразделениях ФМС России получить паспорт достаточно легко, просто и быстро. Разумеется, при выполнении всех необходимых "упражнений" - правильно заполненном заявлении, предоставлении фотографий, справок и квитанции об уплате пошлины. Но есть места, где приходится выстаивать многочасовые очереди в весьма некомфортных условиях. И выслушивать некорректные, мягко говоря, замечания чиновников. А то и возвращаться в так называемый паспортный стол по второму и даже третьему кругу. Причин таких "неувязочек" много. Одна из них - отсутствие или несоблюдение единых для всех правил оказания государственных услуг. Некоторые чиновники, исходя из местных специфических условий, выстраивают собственные, удобные им правила, в том числе график приема населения и даже требования к сдаваемым документам.

Понятно, что такая свободная трактовка, казалось бы, серьезнейшей государственной функции не вызывала одобрения у населения. Поэтому руководство Федеральной миграционной службы в новом регламенте расписало буквально каждый шаг общения своих сотрудников с гражданином и весь дальнейший алгоритм действий работников ведомства.

Чтобы не было разночтений, тем более вольных толкований тех или иных требований к документам или к графику работы подразделения, разработаны обязательные для всех одинаковые требования. Так, например, в регламенте четко прописано, что паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов или заявления о выдаче, замене паспорта и личной фотографии в форме электронных документов в случае оформления паспорта по месту жительства. В том числе и в связи с утратой, похищением паспорта, если этот документ ранее выдавался этим же подразделением. Есть и другой срок - 2 месяца, если все необходимые документы и заявление поданы не по месту жительства и не в то подразделение, где раньше оформлялся, скажем, потерянный паспорт.

Что важно, регламент четко указывает, сколько времени человек может находиться в очереди, сколько минут его вправе консультировать специалист, в том числе и по телефону, сколько времени дается сотрудникам на сбор и проверку всех необходимых сведений и документов. Кстати, регламент требует от руководителей подразделений так распределять обязанности между своими подчиненными, чтобы не создавать очередей.

В регламенте по пунктам перечислены основания, когда ведомство вправе отказать гражданину в приеме заявления и документов и даже в оказании государственной услуги.

http://rg.ru/2013/06/07/pasport.html

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66