Текущее время: 13 авг 2020, 20:13
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
В магазин по грибы.


ГРИБЫ ОПЯТА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ
"КРАСКИ ЛЕТА"

Фото Игоря Дементьева, 5 февраля, 2010 г.

Впервые, эти замороженные грибы появились в печорской торговой сети, в 2010 году.
Цена за упаковку в печорских магазинах (400 гр.) - от 40 до 50 руб.
Изготовитель: ООО "Щебикинский Овощной Комбинат".
Юридический адрес и адрес производства: 309296. Россия, белгородская область, г. Шебекимо. ул. А. Матросова. Д. 9А.
Продукт компании: ООО "Рус Фуд Менеджмент".
109429, Россия, г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 28. Тел.; +7 (495) 589-14-86.
http://www.rfm.ru
http://www.kraskyleta.ru
109429, Россия, г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 28. Тел.; +7 (495) 589-14-86.

Срок хранения 2 года, при температуре - 180С

Производитель не поясняет, какие именно "опята", но судя по внешнему виду грибов и рисункам на упаковке, потребитель (грибник, собирающий опята) должен понять, что имеется ввиду опёнки осенние, или настоящие- Armillaria mellea (правда, если обладать большим воображением: в принципе, морфологическую принадлежность, того или иного опёнка осеннего, иногда не удается установить даже микологам. Как обычному потребителю, конечно не стоит заморачиваться данным вопросом: главное - можно это есть или нет?).
Также производитель не поясняет, откуда они, - из закупок у населения, - или они культивированы? Скорее всего, эти опята китайского происхождения (культивация): в нашей стране уже давно нет ничего "отечественного".

Что пишут российские микологи об этих грибах? Читаем:
"Употребление: съедобный гриб (3 категории) универсального использования: свежим (отваривание около 25 минут) в супах и вторых блюдах, соленым и маринованным (лучше молодые грибы), можно сушить. Наверное самые вкусные опята - маринованные. Во многих странах за рубежом считается несъедобным (очевидно из-за трудно перевариваемой мякоти или слабой ядовитости в сыром виде). Важно помнить о зарубежном мнении и хорошо проваривать опята. Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени. Большую нагрузку они представляют для слабых и больных желудков и для детей. Кроме того, есть люди с индивидуальной непереносимостью опенка. Короче говоря, гриб не такой однозначный в пищевом отношении. Но в России очень популярен (произрастают ли они в Печорском районе? К сожалению нет.), массово заготавливается в больших количествах. Растет опенок быстро. Наилучший возраст для заготовок 3-5-дневный (высотой 5-6 см). 7-дневные опята уже можно считать крупными, а к 10 дню - распростертая, пятнистая шляпка и совсем жесткая ножка. Ножки у взрослых грибов лучше вообще не собирать, они очень жесткие" .

Добавлю, что этим грибом, лучше не переедаться - особенно на ночь (личный опыт).

Переходим к основному - к тестированию:
Вскрыв упаковку, я с удовольствием отметил, что грибы не размораживались (рассыпчатые грибочки, без следов замёрзшего "сока грибов" и другие признаки - вздутие упаковки и пр.).
Производитель рекомендует несколько способов готовки данных грибов. Прочитаем сначала их:

1.Обжарить в масле или жире. Добавить небольшое количество воды (сметаны, майонеза, кетчупа), соль, специи. Тушить до готовности под закрытой крышкой.

2. Высыпать содержимое упаковки в небольшое количество подсоленной воды. Варить до готовности под закрытой крышкой. Слить воду, подавать со сливочным маслом или соусами

3. Грибы в сметане.
Грибы опята "Краски лета" выложить на сковороду, посолить и обжарить на масле до готовности. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить 1/2 стакана сметаны, прокипятить, посыпать тертым сыром (25 г) и запечь до румяной корочки в духовке. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Вроде всё правильно... Но вспомним описание: "Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени". Если грибы предварительно обжарить до корочки, то сама мякоть гриба будет защищена от воздействия вод, кислот и масел, то есть, в нём останется "сырая" часть, а также "вредные" или неприятные на вкус вещества.
Исходя из своего опыта, грибы я сначала отмораживаю при комнатной температуре (ни в коем случае не используйте посуду из алюминия для размораживания грибов!).

Изображение

Выделившийся "грибной сок" после размораживания грибов, надо слить (можно использовать для соусов (предварительно вскипятив конечно) или в качестве добавок в тушенные блюда из "мяса" и овощей). Грибы отжимаем, используя салфетку (или оставив в дуршлаге).
Далее выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло (но только не соевое!), лук репчатый, чеснок, зелень петрушки и укропа (другие пряности не рекомендую), закрываем плотно крышкой и тушим минут 20-30 на слабом огне. Далее снимает крышку, прибавляем огонь и обжариваем (пока не сойдёт вся влага) на оставшемся масле грибы до "корочки".

Изображение

Жаренные грибы таким способом можно использовать как основное блюдо (не более 200 гр.) или в качестве гарнира (50-100 гр.).

Изображение

Так что же, стоит покупать эти "опята", данного производителя?
Стоит!
По пятибалльной шкале оценки, они получают от меня 5 баллов (как очень "хорошо замороженный продукт". О вкусовых качествах, каждый решает сам (я даю 3 балла, с добавками (см.выше) - 4).

Приятного аппетита (только не забывайте смотреть на срок годности продукта)!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2525
Откуда: Печора
Рекорды: 1
Цитата:
при температуре - 180С
:wacko: :shok2:

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Для патриотов - это не опята и не "наши грибы" (у нас в стране уже своего ничего нет как лет 20), это гриб Nameko (в переводе - сопливый малыш), который , наши производители просто закупают в Китае в замороженом виде (дешёво) и уже сами упаковывают и реализуют на территории РФ.

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
- 18 по Цельсию :cava:

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2525
Откуда: Печора
Рекорды: 1
Ну слава богу! :biggrin: А то я подумал: "Где же я такую температуру возьму?" :-)))

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 22:54 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 22:22
Сообщений: 394
Игорь Дементьев писал(а):
Для патриотов - это не опята и не "наши грибы"

Меня жена иногда балует "нашими" грибами. Тоже замороженные, только белые, маслята, красноголовики. В каком магазине покупает не знаю... Могу уточнить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 08:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Уточните, будьте так добры.

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:11 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 22:22
Сообщений: 394
В "новом" магазине по Печорскому проспекту, напротив Парка Геологов (бывшая Девятка). Говорит там много другого товара из грибов


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 08:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Понял. Спасибо! Только сначало денег на грибы соберу :help: :biggrin:

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Цитата:
только белые, маслята, красноголовики


Посмотрел... но не стал брать: и раньше ими пользовался...
Замороженные грибы в этом магазине, от "фирмы" HORTEX (Хортекс основанна в 44 году 20 века (Хозяйственное Главное Управление Кооперативов Садоводов и Огородников Республики Польши).
HORTEX - всегда отличался качеством замороженных продуктов, будь это овощи, смеси, ягоды или грибы.
Кстати, большинство грибов и ягод (черника, брусника, клюква) закупаются HORTEX в России...

Вопрос только в том, как транспортируют и хранят эти продукты в России?

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 15:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Знаменитый британский фотограф Carl Warner , специализирующийся на создании и съемке пейзажей из еды, снял серию роликов для польского бренда замороженных продуктов и соков Hortex.
Аудиторию роликов приглашают отправиться в путешествие по целому миру, созданному из фруктов и овощей, которые обрабатывает компания Hortex, делая из них замороженные продукты, консервы и соки.
Аппетитнейшие яркие пейзажи должны пробуждать в зрителях мысли о свежести и натуральности фруктов и овощей, а сопровождающая путешествие мягкая музыка должна настраивать на позитив и тепло.

Сейчас в серии уже три ролика, один из которых посвящен "заморозке", а два - сокам. Производитель обещает продолжить серию совместно с Карлом Уорнером, всякие раз создавая сложные и привлекательные пейзажи для каждого направления из линейки.


http://www.youtube.com/watch?v=Y4kC077Qxig

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Опаньки, а грибы то (маслята, белые) не от Hortex (криво глянул).
Читаем и делаем выводы:


ГРИБЫ МАСЛЯТА СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ
"КАНТАРЕЛЛА"

Фото Игоря Дементьева, 25 февраля, 2010 г.

Изображение

Впервые, эти замороженные грибы появились в печорской торговой сети, в 2010 году.
Цена за упаковку в печорских магазинах (300 гр.) - 58 руб.
Производитель:
ООО "Кантарелла".
Юридический адрес: Россия, 153012, г. Иваново, ул. Суворова, 39. Производство: Россия, 155120, Ивановская обл., п. Лежнево, Северная промышленная зона, комплекс строений № 3.
Тел./факс (09357) 2-15-79, тел. 2-27-98.
http://www.kantarella.narod.nj
e-mail: Kantarella@narod.ru" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
ТУ 9165-302-04782324-00

Срок хранения: не более 12 месяцев со дня выработки при температуре минус 18°С и относительной влажности воздуха 95%.

Производитель не поясняет, какие именно "маслята", но судя по внешнему виду грибов и рисункам на упаковке, потребитель (грибник, собирающий маслята) должен понять, что имеется ввиду маслята летние (правда, если обладать большим воображением: грибы на фото "подозрительны" по всем своим морфологическим признакам, а по той рубленой массе, что находиться в упаковке, определить тоже не представляется возможности.
Также производитель не поясняет, откуда они, эти маслята. Из леса вестимо, или с газонов промзоны :)

Изображение

Переходим к основному - к тестированию:
Высокая цена за 300 гр. маслят, которых после разморозки уместились "без горки" на чайном блюдце, поэтому жарить я их не рекомендую, лучше варить.
Вскрыв упаковку, я отметил, что грибы размораживались (находились в замёрзшем "соке грибов" или проще говоря, в долитой воде при упаковывании).
Производитель рекомендует несколько способов готовки данных грибов. Прочитаем их:

Рекомендации:
Перед приготовлением грибы рекомендуется промыть в воде.
Для приготовления первых обеденных блюд содержимое пакета опустить в кипящую воду. Варить до готовности с добавлением соли, специй, жира и других продуктов. Для приготовления вторых обеденных блюд грибы жарят с добавлением масла до полной кулинарной готовности.
Повторное замораживание не допускается!

Грибы пришлось выбросить: почти все они были с частичками земли на ножках (см.фото), камушков и всяких травинок (вот почему производитель и написал "грибы рекомендуется промыть в воде"). Почистись размороженные грибы, которые в прямом смысле превратились в кашу, не представлялось возможным.

Изображение

При такой сохранности так и по такой "грязности, по пятибалльной шкале оценки, они получают от меня ничего. И я даже не удивлен, так как большими буквами было написано "СДЕЛАНО В РОССИИ".

Ах, да производитель заботливо указал, что "в 100 г продукта содержится: Белки - 2,4 г Жиры - 0,7 г Углеводы - 0,5 г Энергетическая ценность: 18 ккал."

Но самое жуткое (что многое объясняет описаное выше), так это название фирмы. Читаем:

"Кантареллой" в семье Борджа называли яд, рецепт которого якобы Чезаре получил от своей матери Ваноццы Катанея, римской аристократки, любовницы отца. Яд содержал, по-видимому, мышьяк, соли меди и фосфор. Впоследствии миссионеры привезли из завоеванной в то время Южной Америки ядовитые местные растения, а папские алхимики готовили смеси столь ядовитые, что одна капля яда могла убить быка.
Предания гласят, что то ли Лукреция, то ли Александр VI владели ключом, рукоятка которого заканчивалась незаметным острием, натираемым ядом. Будучи приглашенным открыть этим ключом покои, где хранились произведения искусства, гость слегка оцарапывал кожу руки, и этого было достаточно для смертельного отравления. Лукреция имела иглу, внутри которой был канал с ядом. Этой иглой она могла в толпе погубить любого человека.

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:24 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 21:09
Сообщений: 4245
Игорь Дементьев писал(а):
Паша, блин, так сложно было разместить в "Магазин по грибы" :devil:
Переносите, удалю

Переношу. :gonza:
От нашего стола - к Вашему столу :respekt:

Изображение

Изображение

Выглядят красиво, но не пробовал, свои пока есть... Продаются вот здесь, не сочтите за рекламу, помните о ботулизме...

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
"Опята" (обычно имеется ввиду осенний опенок) в этих банках, смешной грибок Намеко - Pholiota nameko - чешуйчатка съедобная. Буквальный перевод - скользкий малыш.
"Черные грузди" на прилавке - гриб Шиитаке, Сиитаке (гриб спящего Будды) - Lentinula edodes.
Вкусный и полезный гриб. Но цена из за "Черные грузди", завышено непомерно.
"Маслята" (настоящие встретить в России очень сложно) - теже самые грибы, что выше, - Шиитаке. В редких случаях - вешенки.
Что под "ассорти", даже думать не охота: скорее всего рубленные переростки, выше указанных грибов

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: В магазин по грибы
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Цитата:
помните о ботулизме...

:shok2:
Ну скорее от колбасы можно подхватить или рыбки, типа "копчённой", чем от этих, насмерть убитых со своей (чужой) флорой грибов, в автоклавах.

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66