Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора
http://www.ya-pechorec.ru/forum/

В магазин по грибы
http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=129&t=1364
Страница 2 из 3

Автор:  Игорь Дементьев [ 26 апр 2011, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Ещё раз:
Не покупайте консервированые грибы (как у нас пишут - маринованные - такого в принципе не может быть). И только по той причине, что нет ни запаха, ни вкуса (ну кроме специй и уксуса, и их заменителей). Если уж покупать грибы в магазине, то только замороженные (сушенных к сожалению в продаже нет в Печоре: цена бы просто зашкаливала). Лучше купить пачку замороженных шампиньонов, чем консервированных. Возможно купить и замороженные, "опята" (см. выше). Всё остальное замороженное, типа "Лесные грибы", "Подберезовики", "Маслята", "Белые" (Карпат, Польши, Словении и т.п.) покупать не советую: можете обогатить блюдо из отваренных личинок мух и комариков, да и просто песка с травой.

Автор:  Игорь Дементьев [ 09 мар 2012, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Изображение

Давно уже хотелось протестировать грибочки от компании Vega (Vegda product (ТМ)
То что написано в наименовании продукта (маслята, грузди черные, ну кроме шампиньонов - это точно они), у меня всегда вызывало улыбку а иногда совершенное изумление. Все грибы естественно из КНР, но самое интересное, что поставляем "маслята" в Китай, именно мы - россияне. Но какие же это маслята, да ещё в таком количестве: в культуре они не существуют, сбор маслят и обработка - утомительные, да к тому же процент червивости не позволят заниматься этими "дикоросами". Это козляки или решетники - Suillus bovinus, они конечно относятся к роду маслята, но я бы обязал законодательно в составе указывать и латинское имя продукта. Ну чтоб не повадно было вводить в заблуждение хотя бы тем, что козляк относится к 4-ой категории а масленок настоящий - Suillus luteus, к которому мы "все привыкли, что это и есть "масленок", все же к 2-ой, по российской классификации грибов.То есть нас просто обманывают. Кстати, эти "соленые маслята", выдают сразу размеры, сросшиеся плодовые тела, тонкие ножки и характерный розовый или синеватый цвет молодых грибов, что свойственно козлякам а уж тем более не маслятам. Напрягло только одно: соленые или маринованные козляки не имеют в итоге тягучий маринад, а тут он присутствует что свойственно маслятам... что туда добавляют для сгущения, загадка (хотя если китайцы уже умудрились подделывать куриные яйца, то удивлятся тут нечему http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-k ... yut-yajca/). :bad:

Автор:  Олейник [ 10 мар 2012, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Замороженные грибы, это вообще наихудший способ их переработки, тем более искуственные магазинные. Тоже можно сказать и о маринованных, консервированных, уксус все равно сделает свое дело и заберет аромат. Поэтому ничего вообще покупать не надо, тем более китайский уксусный силикон, лучше дождаться сезона сбора.

Автор:  elenka [ 10 мар 2012, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Я вообще что то китайцев на дух не переношу. Вычитала в тырнете, что они уже искусственные яйца научились делать и бешеные прибыли с этого имеют.Ну не люблю я китайцев и все. :blush:

Автор:  Игорь Дементьев [ 10 мар 2012, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Да, достаточно странно поставлять наши же грибы нам :rofl:
Нет чтоб построит завод по переработке (консервированию) в Сыктывкаре... но толдычат о невыгодности... хотя это совершенно уже другая тема...о продажности чиновников...

Автор:  Игорь Дементьев [ 10 мар 2012, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Цитата:
Замороженные грибы, это вообще наихудший способ их переработки

Не соглашусь! Два самых щадящих (и лучших без обсуждения) способа сохранения грибов это сушка и заморозка.

Автор:  Игорь Дементьев [ 16 мар 2012, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Продается в сети магазинов г. Печора.
На упаковке написано "Суп с белыми грибами"... а в составе:

Изображение

А вот что на самом деле:

Изображение

Опята вижу, их "много", белые вижу - их мало, а вот где шампиньоны? Или белые, это просто уже почерневшие, зрелые шампиньоны? Скорее всего так.

Автор:  Игорь Дементьев [ 27 апр 2012, 07:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

"За грибами", это конечно сказано сильно...

Давно хотел попробовать "бич-пакеты", со "вкусом" или "запахом" грибов.
Данный, стоит всего шесть рублей (интересно, а сколько закупочная цена? Копеек 50 поди?). Сразу обращает на себя внимание стандартный пакетик, который вложен в пакеты данной "фирмы" и по 15-30 руб (свинина, говядина, курица). Просто и незатейливо: "суповые приправы". Запаха грибов абсолютно нет. Есть запах чего то жженого, отдалено напоминающего копченость. На вкус...м-м-м... ну скорее всего что то такое перетомленное куриное, но явно не грибное. Так что, как я и был уверен, вкус и запах грибов, пока не доступен для синтезирования. Видать очень сложная группа. Что и хорошо.

Изображение

Изображение

Как это вообще может такое быть? "Ароматизатор грибов идентичный натуральному". Натуральному чего? Ароматизатору? Х-м-м...

Изображение

Всех больше в пакетике "суповом", соли и сахара ну ещё жидкие кусочки чего-то "растительного".

Изображение

Но вермишель вполне нормальная (надеюсь не вредная)...
Улыбнул изготовитель данного "продукта": "Завод пластмасс" :)
Также слегка пугает и девочка-логотип на упаковке...

Автор:  Игорь Дементьев [ 27 апр 2012, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Шампиньоны быстрозамороженные... Сразу в минус: перезревшие (черная каша) и ещё с водой. Что конечно не должно быть (ради интереса отжал грибы и взвесил. На упаковке 400 гр. В реальности 210). В помойку, без всяких вкусовых проб. Ату "Краски лета"! Ату!

Изображение

Автор:  Игорь Дементьев [ 30 апр 2012, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Ещё одна адская смесь....

Изображение

На счёт пряностей тут не соврали, с этим всё в порядке: вполне приличная присыпка к блюдам...

Изображение

Но вот присутствие ароматизатора "грибы", не спасает ситуацию: не пахло даже и близко грибами... как и заявлеными "кусочками грибов" :hahaha:

Изображение

Напрягает также и странно похожий из бич-пакетов, желтый порошок, коего много... с запахом курицы :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:

P.S.
"Волшебное дерево", блин... ну тогда я Волшебный стрелок... тьфу, - лесоруб ;)

Автор:  Игорь Дементьев [ 02 май 2012, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Производитель:
ООО "Кантарелла".
(Опять грибы от фирмы с пугающим названием. См.выше)
В отличии от маслят которые я тестировал, белые оказались нормальными (отсутствие мусора). Один совет, жарить их нет смысла (всё же грибы были замочены в воде, перед заморозкой hahaha ). Употребление в тушеном (со сметаной) или вареном виде (суп).
Вполне нормальное качество. По пятибалльной шкале даю твёрдую троечку.

Изображение

Автор:  Олейник [ 02 май 2012, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Игорь Дементьев писал(а):
Цитата:
Замороженные грибы, это вообще наихудший способ их переработки

Не соглашусь! Два самых щадящих (и лучших без обсуждения) способа сохранения грибов это сушка и заморозка.

я имею в виду во первых аромат замороженных грибов, во вторых удобство хранения. мое мнение , заморозка это отстой. замороженные грибы годятся только для тушения и супа. Сушка и соление , это самый хороший способ позволяющий сохранить главное достоинство грибов, это аромат, запах.

Автор:  Игорь Дементьев [ 04 май 2012, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Всё верно, а если грибы нельзя сушить? Остается заморозка.

Автор:  Игорь Дементьев [ 13 июн 2012, 07:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

Продается в сети магазинов г. Печора.
На упаковке написано "Овощи для жарки по-китайски"... Обратил внимание, что в верхнем углу изображен непонятный гриб. В составе написано "чёрный китайский гриб".

Изображение

Что озадачивает: по идее там должен быть гриб Auricularia auricula-judae - Иудино ухо. А на упаковке гриб с ножкой (?). Открыв, убедился что там явно грибы шиитаке. :hahaha:
Короче очередное разводило... Ход построен на указании "чёрный китайский гриб" (считается целебным). Наберите в гугле короче.
И так, в данной упаковке что на фото грибов вот столько:

Изображение

Но вот в купленной позже, грибов вообще не оказалось... Короче как повезет.
Хорошая смесь для жарки, а на грибы внимание можно и не обращать, всё равно на цену это не влияет.

Автор:  Игорь Дементьев [ 29 июн 2012, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: В магазин по грибы

В магазин по грибы. 26 июня 2012
"Краски лета", суп с лесными грибами.
Опять что-то непонятное... лесными грибами оказались маслята лиственничные, как я понял (а на фото осиновики... обманули :)). И опять все грязные, с нечищеными ножками от земли. Ну это ладно, съедобно, более менее...но вот горелая спичка в пакете, это уже перебор... Шампиньонов я тоже не нашёл..если конечно это не те черные лоскутки среди маслят:)
Изображение

Изображение

Изображение

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/