Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
В магазин по грибы http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=129&t=1364 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 26 апр 2011, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Ещё раз: Не покупайте консервированые грибы (как у нас пишут - маринованные - такого в принципе не может быть). И только по той причине, что нет ни запаха, ни вкуса (ну кроме специй и уксуса, и их заменителей). Если уж покупать грибы в магазине, то только замороженные (сушенных к сожалению в продаже нет в Печоре: цена бы просто зашкаливала). Лучше купить пачку замороженных шампиньонов, чем консервированных. Возможно купить и замороженные, "опята" (см. выше). Всё остальное замороженное, типа "Лесные грибы", "Подберезовики", "Маслята", "Белые" (Карпат, Польши, Словении и т.п.) покупать не советую: можете обогатить блюдо из отваренных личинок мух и комариков, да и просто песка с травой. |
Автор: | Игорь Дементьев [ 09 мар 2012, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Давно уже хотелось протестировать грибочки от компании Vega (Vegda product (ТМ) То что написано в наименовании продукта (маслята, грузди черные, ну кроме шампиньонов - это точно они), у меня всегда вызывало улыбку а иногда совершенное изумление. Все грибы естественно из КНР, но самое интересное, что поставляем "маслята" в Китай, именно мы - россияне. Но какие же это маслята, да ещё в таком количестве: в культуре они не существуют, сбор маслят и обработка - утомительные, да к тому же процент червивости не позволят заниматься этими "дикоросами". Это козляки или решетники - Suillus bovinus, они конечно относятся к роду маслята, но я бы обязал законодательно в составе указывать и латинское имя продукта. Ну чтоб не повадно было вводить в заблуждение хотя бы тем, что козляк относится к 4-ой категории а масленок настоящий - Suillus luteus, к которому мы "все привыкли, что это и есть "масленок", все же к 2-ой, по российской классификации грибов.То есть нас просто обманывают. Кстати, эти "соленые маслята", выдают сразу размеры, сросшиеся плодовые тела, тонкие ножки и характерный розовый или синеватый цвет молодых грибов, что свойственно козлякам а уж тем более не маслятам. Напрягло только одно: соленые или маринованные козляки не имеют в итоге тягучий маринад, а тут он присутствует что свойственно маслятам... что туда добавляют для сгущения, загадка (хотя если китайцы уже умудрились подделывать куриные яйца, то удивлятся тут нечему http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-k ... yut-yajca/). |
Автор: | Олейник [ 10 мар 2012, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Замороженные грибы, это вообще наихудший способ их переработки, тем более искуственные магазинные. Тоже можно сказать и о маринованных, консервированных, уксус все равно сделает свое дело и заберет аромат. Поэтому ничего вообще покупать не надо, тем более китайский уксусный силикон, лучше дождаться сезона сбора. |
Автор: | elenka [ 10 мар 2012, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Я вообще что то китайцев на дух не переношу. Вычитала в тырнете, что они уже искусственные яйца научились делать и бешеные прибыли с этого имеют.Ну не люблю я китайцев и все. |
Автор: | Игорь Дементьев [ 10 мар 2012, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Да, достаточно странно поставлять наши же грибы нам Нет чтоб построит завод по переработке (консервированию) в Сыктывкаре... но толдычат о невыгодности... хотя это совершенно уже другая тема...о продажности чиновников... |
Автор: | Игорь Дементьев [ 10 мар 2012, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Цитата: Замороженные грибы, это вообще наихудший способ их переработки Не соглашусь! Два самых щадящих (и лучших без обсуждения) способа сохранения грибов это сушка и заморозка. |
Автор: | Игорь Дементьев [ 16 мар 2012, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Продается в сети магазинов г. Печора. На упаковке написано "Суп с белыми грибами"... а в составе: А вот что на самом деле: Опята вижу, их "много", белые вижу - их мало, а вот где шампиньоны? Или белые, это просто уже почерневшие, зрелые шампиньоны? Скорее всего так. |
Автор: | Игорь Дементьев [ 27 апр 2012, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
"За грибами", это конечно сказано сильно... Давно хотел попробовать "бич-пакеты", со "вкусом" или "запахом" грибов. Данный, стоит всего шесть рублей (интересно, а сколько закупочная цена? Копеек 50 поди?). Сразу обращает на себя внимание стандартный пакетик, который вложен в пакеты данной "фирмы" и по 15-30 руб (свинина, говядина, курица). Просто и незатейливо: "суповые приправы". Запаха грибов абсолютно нет. Есть запах чего то жженого, отдалено напоминающего копченость. На вкус...м-м-м... ну скорее всего что то такое перетомленное куриное, но явно не грибное. Так что, как я и был уверен, вкус и запах грибов, пока не доступен для синтезирования. Видать очень сложная группа. Что и хорошо. Как это вообще может такое быть? "Ароматизатор грибов идентичный натуральному". Натуральному чего? Ароматизатору? Х-м-м... Всех больше в пакетике "суповом", соли и сахара ну ещё жидкие кусочки чего-то "растительного". Но вермишель вполне нормальная (надеюсь не вредная)... Улыбнул изготовитель данного "продукта": "Завод пластмасс" Также слегка пугает и девочка-логотип на упаковке... |
Автор: | Игорь Дементьев [ 27 апр 2012, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Шампиньоны быстрозамороженные... Сразу в минус: перезревшие (черная каша) и ещё с водой. Что конечно не должно быть (ради интереса отжал грибы и взвесил. На упаковке 400 гр. В реальности 210). В помойку, без всяких вкусовых проб. Ату "Краски лета"! Ату! |
Автор: | Игорь Дементьев [ 30 апр 2012, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Ещё одна адская смесь.... На счёт пряностей тут не соврали, с этим всё в порядке: вполне приличная присыпка к блюдам... Но вот присутствие ароматизатора "грибы", не спасает ситуацию: не пахло даже и близко грибами... как и заявлеными "кусочками грибов" :hahaha: Напрягает также и странно похожий из бич-пакетов, желтый порошок, коего много... с запахом курицы :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: P.S. "Волшебное дерево", блин... ну тогда я Волшебный стрелок... тьфу, - лесоруб ;) |
Автор: | Игорь Дементьев [ 02 май 2012, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Производитель: ООО "Кантарелла". (Опять грибы от фирмы с пугающим названием. См.выше) В отличии от маслят которые я тестировал, белые оказались нормальными (отсутствие мусора). Один совет, жарить их нет смысла (всё же грибы были замочены в воде, перед заморозкой hahaha ). Употребление в тушеном (со сметаной) или вареном виде (суп). Вполне нормальное качество. По пятибалльной шкале даю твёрдую троечку. |
Автор: | Олейник [ 02 май 2012, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Игорь Дементьев писал(а): Цитата: Замороженные грибы, это вообще наихудший способ их переработки Не соглашусь! Два самых щадящих (и лучших без обсуждения) способа сохранения грибов это сушка и заморозка. я имею в виду во первых аромат замороженных грибов, во вторых удобство хранения. мое мнение , заморозка это отстой. замороженные грибы годятся только для тушения и супа. Сушка и соление , это самый хороший способ позволяющий сохранить главное достоинство грибов, это аромат, запах. |
Автор: | Игорь Дементьев [ 04 май 2012, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Всё верно, а если грибы нельзя сушить? Остается заморозка. |
Автор: | Игорь Дементьев [ 13 июн 2012, 07:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
Продается в сети магазинов г. Печора. На упаковке написано "Овощи для жарки по-китайски"... Обратил внимание, что в верхнем углу изображен непонятный гриб. В составе написано "чёрный китайский гриб". Что озадачивает: по идее там должен быть гриб Auricularia auricula-judae - Иудино ухо. А на упаковке гриб с ножкой (?). Открыв, убедился что там явно грибы шиитаке. :hahaha: Короче очередное разводило... Ход построен на указании "чёрный китайский гриб" (считается целебным). Наберите в гугле короче. И так, в данной упаковке что на фото грибов вот столько: Но вот в купленной позже, грибов вообще не оказалось... Короче как повезет. Хорошая смесь для жарки, а на грибы внимание можно и не обращать, всё равно на цену это не влияет. |
Автор: | Игорь Дементьев [ 29 июн 2012, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В магазин по грибы |
В магазин по грибы. 26 июня 2012 "Краски лета", суп с лесными грибами. Опять что-то непонятное... лесными грибами оказались маслята лиственничные, как я понял (а на фото осиновики... обманули ). И опять все грязные, с нечищеными ножками от земли. Ну это ладно, съедобно, более менее...но вот горелая спичка в пакете, это уже перебор... Шампиньонов я тоже не нашёл..если конечно это не те черные лоскутки среди маслят:) |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |