Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Суп перловый, постный, на грибном отваре http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=2191 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 24 окт 2011, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Суп перловый, постный, на грибном отваре |
Рецепты от Игоря Дементьева "Суп перловый, постный, на грибном отваре" Старорусская кухня (если исключить обжаривание) Фото Игоря Дементьева, 24 октября 2011 г. Спонсор рецепта, Карла Терри. Грибы (Свежие насколько возможно. В моём случае, замороженные с этой осени). Картофель. Перловая крупа. Морковь. Лук репчатый. Чеснок. Горчица русская (домашняя). Пряности. В чём заключается прелесть данного блюда? В том, что вы различаете разность предоставленных продуктов в данном супе! Крупу замочить на 5-6 часов в холодной воде, или залить кипятком (1:1), на 2-3 часа... Сварить крутой отвар из грибов (30-40 минут), добавив лавровый лист, цельную небольшую луковицу, крупную цельную морковь, белый перец, гвоздику. Посолить. Снимать пену. Очиненный картофель (желательно мелкий), замочить в холодной воде, чтобы отошёл крахмал.... Из отвара выбрать грибы, дать стечь влаге в дуршлаге.... Очень мелко нарубить лук репчатый и чеснок... Обжарить лук и чеснок на сильном огне, ввести нашинкованную морковь и томаты (или томат-пасту), обжарить, добавить грибы, посолить. Конечно, лучше это обжарить на животных жирах, например говяжьем (так вкуснее): Но так как блюдо постное, используем пальмовое масло (это на этикетке написано "дары Кубани" и типа "масло подсолнечное"... на самом деле, у нас в стране этого продукта уже давно нет). Можно добавить немного горчицы: Хорошо прожарить (если подсушило, добавить готовый отвар и потушить), ввести в отвар... Далее, ввести в отвар сырой картофель (но я бы рекомендовал, его сварить отдельно: если грибы "чёрные", он окраситься до серого, чёрного цвета, да и потеряет к тому же свой специфический вкус... Ну и отвар пострадает по вкусовым показателям, если картофель очень "крахмальный"... Перловку также, лучше отварить отдельно, промыть кипятком (после посолив, и дав настоятся, что бы соль впиталась), ввести в отвар с уже с готовым (полуготовым) картофелем... Суп должен быть густой... Дать настоятся на очень слабом огне (без кипения!), или на краю плиты, не менее 20-30 минут... Подавать горячим, с подсушенным ржаными хлебцами (или тостами), с русской горчицей или тёртым хреном, рубленой зеленью петрушки и укропа... Порции должны быть разовые, на следующий день (8-12 часов), разности вкуса в супе сравняются, что превратит его в обычную похлёбку, что может сварганить за 30 минут, любая необразованная стряпуха... Вам это надо? Приятного аппетита! |
Автор: | Единорос [ 24 окт 2011, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп перловый, постный, на грибном отваре |
Как закоренелый вегетарианец могу поделиться рецептом моего любимого Тосканского картофельного супа: Белый репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле. Добавляем кориандр, размельчённый зубчик чеснока, чайную ложку сахара и ещё немного обжариваем. Добавляем красную чечевицу, мелко нарезанный картофель и заливаем водой. Отдельно обжариваем в сливочном масле нарезанный кольцами красный репчатый лук, заливаем его красным бальзамическим уксусом и немного тушим. В суп добавляем приправы (овощной или грибной бульонные кубики), соль и немного перца. За пару минут до готовности забрасываем в суп красный лук и подаём на стол. Категорически нельзя заменять сливочное масло растительным. Вкус пропадёт (я уже экпирементировал). Прекрасно! Но будьте добры, читайте правила даного раздела форума Модератор |
Автор: | Игорь Дементьев [ 25 окт 2011, 05:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп перловый, постный, на грибном отваре |
Цитата: Как закоренелый вегетарианец А чего масло то едите сливочное? |
Автор: | Смагин Вячеслав [ 25 окт 2011, 06:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп перловый, постный, на грибном отваре |
Единорос писал(а): Как закоренелый вегетарианец могу поделиться рецептом моего любимого Тосканского картофельного супа: Кто готов зарегистрировать на фото этот шедевр и разместить в виде отдельной темы? Автор рецепта, думаю, не против? |
Автор: | Единорос [ 25 окт 2011, 06:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп перловый, постный, на грибном отваре |
Я вегетарианец, а не веган! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |