Текущее время: 28 мар 2024, 21:47
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщ грибной с галушками
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 10:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Фото и исполнение Игоря Дементьева, 1 мая 2012 г.

Изображение

Что нужно:
Грибы сушенные белые (рекомендуется) и грибы соленые.
Свекла, капуста, картофель и морковь.
Чеснок, лук.
Мука.
Сметана.
Томатная паста.
Икра баклажановая.
Сельдерей.

Изображение

А также квас хлебный или свекольный

Изображение

Минимум за час до готовки замачиваем грибы в теплой воде, или молим их для приготовления заправочного грибного порошка. Отмоченные грибы режутся и отправляются в кастрюлю, туда же вливается настой от них. Или в кипящую воду, добавляем набухший порошок с настоем.
Свеклу (оставляем немного для подкраски в конце варки соком), морковь, лук натираем на крупной терке, картофель режем на небольшие кубики.

Изображение

В грибной бульон отправляем рубленый сельдерей, цельную морковь, луковицу, лавровый лист, и морковь резаную в произвольной форме.

Изображение

Нашинкованную капусту обжариваем со свеклой. После приобретения однородного цвета, солим, добавляем бульон, чеснок, томатную пасту со специями или кетчуп, баклажановую икру. И отставляем тушится минут на 20.

Изображение

В готовую заправку выкладываем слегка отбитый лист (листы капусты) и даем сготовится минут десять...

Изображение

или отвариваем с картофелем

Изображение

Листы вынимает, даем остыть на пирожковой тарелке

Изображение

Заправку отправляем в бульон

Изображение

Вливаем процеженный квас, выкладываем сырой или предварительно отвареный картофель.
Цельную луковицу, морковь можно покрошить и отправить обратно в бульон

Изображение

Замешиваем крутое тесто. Соль, мука, яйцо и слегка теплая вода

Изображение

Вымешиваем и даём отстоятся час

Изображение

Готовим начинку. Мелко рубленый лук, петрушку и соленые грибы перетираем ступкой в однородную массу

Изображение

Обжаривается на сковороде

Изображение

Тесто раскатывается с добавлением сушеной петрушки и сладкой парики или без них

Изображение

Режется на полосы шириной 4-6 см, те в свою очередь на квадраты. На каждый квадрат выкладывается чайная ложка фарша, края залепляются (пальцы смочить водой).

Изображение

Также можно слепить из остатков теста пряные шарики (их варят непосредственно в борще).

Изображение

"Пельмешки" отправляются в сковороду в сильно разогретый жир и обжариваются до готовности

Изображение

и обжариваются до готовности (делать это лучше при подаче борща, пока тот настаивается без кипения в кастрюле и супнице)

Изображение

Борщ подаётся с шариками, галушки на пирожковой тарелке, выложенные на лист капусты, приправленные сметаной и петрушкой

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66