Текущее время: 07 дек 2019, 04:05
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык из говяжьей печени
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 09:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Шашлык из говяжьей печени

Рецепт и фото Игоря Дементьева, 10 мая 2010 г.

Печень говяжья.
Панировочные сухари (или панировочная смесь).
Лук репчатый.
Специи.
Томаты.
Огурцы (или кабачки).
Сок лимона.

Изображение

Лук и огурец нарезанный шайбами немного обжарить в растительном масле, посолить.

Изображение

Печень нарезать крупными, одинаковыми по размеру кусками, посолить, обвалять в смеси специй, сухарей и соли.

Изображение

Насадить на шампур, перемеживая с огурцами, луком и помидорами.

Изображение

Если придётся идти далеко на "шашлык", то лучше всего, полуфабрикат, обернуть плотно фольгой.

Изображение

Естественно, костёр лучше разжигать журналом "Deutschland" (в отместку за сжигание 10 мая 1933 г., книг в нацистской Германии ::mad24.gif:: )
Готовим на жару углей, как обычное печёное мясо...

Изображение

При готовности, а это появление румяной корочки и запечения помидоров, сбрызнуть соком лимона или крепким алкоголем.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык из говяжьей печени
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 17:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2525
Откуда: Печора
Рекорды: 1
должно быть вкусно! :mimino:

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык из говяжьей печени
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 18:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Божественно вкусно! :biggrin:

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык из говяжьей печени
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 19:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2525
Откуда: Печора
Рекорды: 1
и стопарик к нему! :mimino:

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык из говяжьей печени
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 08:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Ну это уже на любителя :biggrin:

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык из говяжьей печени
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 11:53 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 19:40
Сообщений: 12
Просто и вкусно - печень говяжья рецепты.
Говяжья печень с луком
Изображение
Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66