Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Биточки из оленины с яйцом http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1325 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 25 янв 2010, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Биточки из оленины с яйцом |
Биточки из оленины с яйцом Рецепт и фото Игоря Дементьева, 23 января 2010 г. Перед приготовлением фарша, мясо оленя лучше всего замариновать холодным способом и при разделке тщательно удалить все пленки и жилистые части. Фарш готовим классическим способом (молоко, хлеб, лук, сало и т.д.). На один биточек, нам нужно половину отваренного куриного яйца (можно и целое). Отбиваем фарш в лепешки, выкладываем яйцо, завернув края лепешки к центру и формируем биточки (но не панировать, потому что мы их будем пряжить, а не жарить) Перед пряжением биточков, масло в сковороде нужно прокалить, лишив тем самым его воды и других примесей (о готовности масла можно узнав, бросив в него шепотку соли, если она с треском подскочит, значит масло прокалилось). Для экономии масла (но лучше не экономить конечно ), пряжить биточки лучше в наклоненной сковороде (убрать с огня, так как прокаленное масло очень долго держит высокую температуру), "ополаскивая" биточки в масле. Пряженье производиться до появления корочки: Далее биточки выкладываются в другую сковороду с добавлением в небольшом количестве животного масла и воды, туда закладываем отваренный и остуженный картофель и тушим минут 10-15, изредка помешивая, до "обрумянивания" картофеля в конце готовки. Приятного аппетита! Источник: http://www.pechora-portal.ru/portal/rec ... pt_002.htm |
Автор: | LAPA [ 25 янв 2010, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Биточки из оленины с яйцом |
Откуда такие познания кулинарии? Не уступают советам "От нашего шефа" с телеканала "Охота и рыбалка" |
Автор: | Игорь Дементьев [ 27 янв 2010, 08:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Биточки из оленины с яйцом |
Откуда? Голод, батенька, голод... Если есть "спонсоры", то ещё не такое сварганишь с голодухи. А познания... ну читал в детстве "сталинскую" (точнее - микоянскую) - "кулинария"... а потом, книги, уважаемого мною Похлёбкина... |
Автор: | LAPA [ 27 янв 2010, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Биточки из оленины с яйцом |
Игорь Дементьев писал(а): Цитата: Голод, батенька, голод... А мяско-то деликатесное... Где можно прикупить? |
Автор: | Игорь Дементьев [ 28 янв 2010, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Биточки из оленины с яйцом |
У тех, кто завозит оленину в Печору - оленеводов (можно купить, а можно обменять, например на водку). Также на муниципальном рынке, но там качество низкое. |
Автор: | amelina [ 02 апр 2012, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Биточки из оленины с яйцом |
Люблю жарить биточки из говядины. Битки мясные по-селянски Говядину очищают от пленок, удаляют сухожилия, тщательно промывают и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученную мясную массу соединяют с частью очищенного и нарезанного соломкой репчатого лука, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают. Из готового фарша формуют битки, обваливают их в сухарях и обжаривают в сливочном масле Грибы отваривают, слегка остужают и нарезают кубиками. Оставшийся лук обжаривают и делят на две части, одну из которых кладут на дно сотейника. Сверху кладут половину приготовленных грибов, затем - биточки и закрывают их оставшимися луком и грибами. Блюдо заливают бульоном, в котором варились грибы, и тушат в течение 10-15 минут. Продукты: говядина 500 г грибы свежие 300 г лук репчатый 3 шт. сухари панировочные 1 ст. ложка масло сливочное 2 ст. ложки соль по вкусу перец по вкусу |
Автор: | Pavel [ 02 апр 2012, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Биточки из оленины с яйцом |
Кате Амелиной. Биточки из говядины и биточки из оленины - это несколько разные вещи, поэтому Вам надо было завести другую тему. Игорю Дементьеву. Сообщения, в которых не открываются фотографии, будут удаляться. Это касается не только рецептов... На кой ... нашим уважаемым форумчанам тупо читать почерпнутое из интернета сообщение про какой-нибудь гриб, не видя его фотографии... Назвался груздем - полезай в кузов! Или у тебя есть сайт, и ты за него платишь, или размещай фотографии в другом, более надежном месте, чтобы наши форумчане не видели здесь неработающих ссылок... Времени на устранение косяков - неделя. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |