Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора
http://www.ya-pechorec.ru/forum/

Шашлык из говяжьей печени
http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1501
Страница 1 из 1

Автор:  Игорь Дементьев [ 14 май 2010, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

Рецепт и фото Игоря Дементьева, 10 мая 2010 г.

Печень говяжья.
Панировочные сухари (или панировочная смесь).
Лук репчатый.
Специи.
Томаты.
Огурцы (или кабачки).
Сок лимона.

Изображение

Лук и огурец нарезанный шайбами немного обжарить в растительном масле, посолить.

Изображение

Печень нарезать крупными, одинаковыми по размеру кусками, посолить, обвалять в смеси специй, сухарей и соли.

Изображение

Насадить на шампур, перемеживая с огурцами, луком и помидорами.

Изображение

Если придётся идти далеко на "шашлык", то лучше всего, полуфабрикат, обернуть плотно фольгой.

Изображение

Естественно, костёр лучше разжигать журналом "Deutschland" (в отместку за сжигание 10 мая 1933 г., книг в нацистской Германии ::mad24.gif:: )
Готовим на жару углей, как обычное печёное мясо...

Изображение

При готовности, а это появление румяной корочки и запечения помидоров, сбрызнуть соком лимона или крепким алкоголем.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Автор:  Смагин Вячеслав [ 14 май 2010, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык из говяжьей печени

должно быть вкусно! :mimino:

Автор:  Игорь Дементьев [ 14 май 2010, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык из говяжьей печени

Божественно вкусно! :biggrin:

Автор:  Смагин Вячеслав [ 14 май 2010, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык из говяжьей печени

и стопарик к нему! :mimino:

Автор:  Игорь Дементьев [ 17 май 2010, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык из говяжьей печени

Ну это уже на любителя :biggrin:

Автор:  amelina [ 24 дек 2018, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык из говяжьей печени

Просто и вкусно - печень говяжья рецепты.
Говяжья печень с луком
Изображение
Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы.
На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/