Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Шашлык из говяжьей печени http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=1501 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 14 май 2010, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык из говяжьей печени |
Шашлык из говяжьей печени Рецепт и фото Игоря Дементьева, 10 мая 2010 г. Печень говяжья. Панировочные сухари (или панировочная смесь). Лук репчатый. Специи. Томаты. Огурцы (или кабачки). Сок лимона. Лук и огурец нарезанный шайбами немного обжарить в растительном масле, посолить. Печень нарезать крупными, одинаковыми по размеру кусками, посолить, обвалять в смеси специй, сухарей и соли. Насадить на шампур, перемеживая с огурцами, луком и помидорами. Если придётся идти далеко на "шашлык", то лучше всего, полуфабрикат, обернуть плотно фольгой. Естественно, костёр лучше разжигать журналом "Deutschland" (в отместку за сжигание 10 мая 1933 г., книг в нацистской Германии ::mad24.gif:: ) Готовим на жару углей, как обычное печёное мясо... При готовности, а это появление румяной корочки и запечения помидоров, сбрызнуть соком лимона или крепким алкоголем. Приятного аппетита! |
Автор: | Смагин Вячеслав [ 14 май 2010, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из говяжьей печени |
должно быть вкусно! |
Автор: | Игорь Дементьев [ 14 май 2010, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из говяжьей печени |
Божественно вкусно! |
Автор: | Смагин Вячеслав [ 14 май 2010, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из говяжьей печени |
и стопарик к нему! |
Автор: | Игорь Дементьев [ 17 май 2010, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из говяжьей печени |
Ну это уже на любителя |
Автор: | amelina [ 24 дек 2018, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык из говяжьей печени |
Просто и вкусно - печень говяжья рецепты. Говяжья печень с луком Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо. Продукты (на 3 порции) Печень говяжья - 400 г Лук репчатый (средний) - 1 шт. Мука - 2 ст.ложки Чеснок - 1 зубок Перец черный молотый - 1 щепотка Перец белый горошком - 3 горошины Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок. Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге получатся ровные и одинаковые куски. Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольной формы. На плоскую тарелку насыпаем муку (просеянную), добавляем к ней соль, перемешиваем. Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон. Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут. Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками. Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета. После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут. Вливаем немного горячей воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли. После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |