Рыжики в собственном соку с картофелем
(© рецепт Игоря Дементьева )
Особенность этого блюда состоит в том, что рыжики собственно и не готовятся. Все кулинарные усилия направляем на гарнир - отваренный в мундире картофель, очищенный и нарезанный кружочками, обжаренный в масле, с добавлением чеснока и репчатого лука, зелени (мелко рубленный укроп, петрушка) и специй (перец красный, чёрный, майоран, чабер или глутамат натрия Е-621
).
Рыжики обтираем сухим полотенцем (не моем!), режем крупные грибы на части, "малюток" оставляем как есть, выкладываем в глубокую сковороду с минимальным количеством растительного масла, тушим до появления характерного жёлто-оранжевого сока... солим... рыжики вынимаются, выкладываются в сковороду и обжариваться в большом количестве масла до появления румяной корочки.
В тарелку выкладываем рыжики и картофель, заливаем по края блюда соком от тушения и украшаем зеленью салата и петрушки, подавать со сметаной или майонезом.
Приятность состоит в том, что рыжики не теряют свой естественный вкус, который обычно забивается при классической жарке со специями или зеленью и который оттеняется приготовленным как описано выше картофелем.
Приятного аппетита!
Фотографии рыжиков в лесу, по ссылкам:
http://www.pechora-portal.ru/forforum/CRW_0114.jpg http://www.pechora-portal.ru/forforum/CRW_0701.jpg