Текущее время: 27 апр 2024, 17:54
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голубцы ленивые с грибами
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 08:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Фото Игоря Дементьева, 9 мая 2011 г.

Изображение

Грибы свежие, замороженные, соленые, или сушенные.
Капуста белокочанная свежая или квашенная.
Морковь.
Лук репчатый и перьевой.
Сушенные пряные травы.
Панировочные сухари (батон нарезной, обжаренный в духовке).
Животный жир (говяжий).
Яйцо куриное сырое и отваренное.
Рис.
Молоко.
Сметана.

При использовании замороженных грибов:
Грибы размораживаем. Сливаем выделившийся "сок" в отдельную тару для приготовления подливки.
Грибы выкладываем в кастрюлю наполненную холодной водой и начинаем разогревать. При закипании, удаляем пену шумовкой или ложкой, убавляем огонь до умеренного кипения. Солим (для улучшения вкуса, можно ввести и сахар (1 чайная ложка на три литра жидкости). Варим 30-40 минут, снимая при появлении пену, наблюдая чтобы при осаждении грибов, они не пригорели к днищу кастрюли.

Изображение

Изображение

При использовании соленых грибов (любых):
Грибы промыть, отжать, порубить (не отваривать).

При использовании сухих грибов:
Грибы замочить в холодной воде на ночь, или в теплой на 3 часа. Грибы вынуть, промыть и нашинковать. Отправить в кастрюлю для варки. Отвар оставить для приготовления подливки.

При использовании свежих грибов:
Грибы отварить в течении 10-15 минут небольшой кастрюльке при минимальном количестве воды. Дать остыть. Отвар слить в отдельную емкость для приготовления подливки.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь оставшемуся отвару, остудить и мелко порубить.

Изображение

Свежую капусту нарубить мелко, посолить и посахарить, тушить до готовности. Капусту заправляем животными жирами (не растительными!). Квашеную капусту, отжать (если она очень кислая, то промыть холодной водой). Выложить в сотейник, тушить минут 30-40. Посолить, посахарить. При готовности, отбросить на дуршлаг, дать остыть, отжать и выложить на салфетку (полотенце), для удаления влаги.

Изображение

Рис приготовить "рассыпчатым", откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Яйцо сварить в крутую, дать остыть в холодной воде, очистить. Желток съесть с солью, а белок мелко порубить.
Морковь натереть на терке, соединить в сковороде с рисом, грибами, перьевым рубленым и натертым (пюре)репчатым луком, добавить сушеных пряных трав, посолить и обжарить на животном жире до подрумянивания.

Изображение

Добавить рубленый яичный белок, закрыть крышкой, оставить томиться на минут 20.

Изображение

Порционно разделать "Нарезной батон". Выложить на решетку в духовой шкаф при температуре в 100 градусов, подсушить, далее, поднять температуру до 250 градусов, до появления "румяной" корочки. Или черствый, подсушить и "подрумянить" в тостере.
Можно конечно купить готовую в магазине панировку ("сухари молотые"), но это не советские времена, и я в последние 15 лет, вижу всё что угодно в упаковке, кроме СУХАРЕЙ МОЛОТЫХ.
Готовые сухари натереть на терке с мелкой просечкой. В натертые сухари можно добавлять по вкусу молотые пряности и травы, соль, сахар.

Изображение

В теплом молоке, развести часть натертых сухарей. Оставить до набухания.
Остывшее содержимое сковороды, выложить на разделочную доску (кастрюлю), ввести сырое яйцо, сухари, замесить крутой фарш.
Из фарша сформировать "котлетки" (биточки, тефтели, кому как нравится). Далее несколько вариантов оформления и приготовления ленивых голубцов.

Изображение

Первый:
"Котлетку" обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в капусте (точнее, облепить капустой). Слегка присыпать панировкой.
Второй: обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в капусте, обмакнуть в взбитое яйцо и плотно обвалять в сухарях (или муке).
Третий: форму обмазать топленым жиром, обсыпать сухарями, выложить слой капусты, слой фарша, поверх капусту, залить взбитым яйцом.
Четвертый: что и третий, но сверху, сильно панировать, и залить молоком или разведенной сметаной в отваре от грибов (кипяченой воде).

Изображение

"Первый и второй вариант", обжарить на сковороде в животных жирах до появления корочки,

Изображение

затем выложить на порционную сковороду, отправить в духовой шкаф, при температуре не более 150 градусов.

Изображение

Там же, разместить и формочки. Запекать в течении минут 20-30, до появление на поверхности изделия явных признаков запекания (подрумянивания).

Изображение

За это время, мы приготовим подливку (заливку).
Репчатый лук мелко порубить, выложить в сковороду, добавить грибной настой, сок или отвар (если использовались соленые, маринованные грибы, то жидкость от засола или маринад). Потушить до размягчения.

Изображение

Далее, вводим сметану, с сушенными травами или пряностями

Изображение

Тушим до загустения, вводим посоленную и перченую томат-пасту или соус "Южный" ("Кубанский"), добавляем грибной отвар или кипяток.

Изображение

Взмешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу. Даём покипятится до образования густой массы.

Изображение

Голубцы на порционной сковороде, заливаем приготовленной подливкой, и оставляем на минут десять в духовом шкафу. На это время, формочки извлекаем, накрываем полотенцем, чтобы не остыли (или оставляем в духовке, но ближе к дверце шкафа).

Изображение

Подаем к столу в порционной сковороде, с тостами, на которые уложены консервированные сардины или другая рыба (тосты пропитать жидкостью из консервов), рыбу приправляем мелко нарубленным зеленым луком.
Пирожковую тарелку, оформляем зеленью петрушки и укропа, помидорами и огурцами.
Кстати, "голубцы ленивые", "хорошо идут" с "русской" горчицей или с хреном...

Изображение

Также поступаем и с голубцами в формочках. С тем отличием, что подливка (соус) подается отдельно, в соуснице.

Изображение

Также, можно, голубцы изъять из формы. Подавать на одном блюде с консервированной рыбой, выложив зелень петрушки и укропа, украсить нарезанными помидорами и огурцами. Залить подливкой.
На тосты, выложить майонез (сметану), приправив рубленым перьевым луком.
Конечно, если мы используем рыбу, то в "украшении", должен присутствовать лимон (обмакивать губы, для удаления рыбного запаха), но у меня тупо не хватило на него денег :).
Так что, в основное блюдо, выкладываем нарезанный лимон, или обильно поливаем соком оного рыбу.

Изображение

Приятного аппетита!

Записки на полях (SIC).

На нескольких форумах, меня спрашивали, что это за такие тарелочки у вас в рецептах постоянно фигурируют, те, что которые с красными цветочками?
Конечно, это не тайна: просто не было времени отвечать, или не до этого было.
Отвечу:
Это тарелочки, супницы и прочее, со столового набора, подаренного моим родителям на новоселье (1977 г.).
Мне лично, нравится этот набор не столь за "красоту", а за практичность: превосходный фаянс (тарелка, упав, не бьется как правило), устойчивое покрытие к сколам и механическим воздействиям. Такое сейчас сложно купить. И так, представляю производителя (чехи, блин, страна алхимиков):

Изображение

Интересно, что каждый предмет сервиза, имеет свой номер. Хм...
Также не обходится и без "друзей", столовых предметов из другого сервиза, приобретенного во время строительства БАМа (кстати, покупался по спецталонам, только участниками строительства (Иркутск, 1976 год).
Также, имеет превосходные качества, описанные выше:

Изображение

Надеюсь удовлетворил любопытствующих :)
А нет, не всё. Вспомнил: "Как вы это снимаете, у нас так типа не получается..."
У меня тоже, не получается: вся сила, в Photoshop :)
Изначально всё выглядит так (Щи из квашенной капусты на грибном бульоне), а поверхность холодильника, работает софт боксом, для моей убогой, внешней фотовспышки:

Изображение

Далее все обрезается и обрабатывается в упомянутой проге...

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66