Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора
http://www.ya-pechorec.ru/forum/

Кабачки фаршированные грибами
http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=2019
Страница 1 из 1

Автор:  Игорь Дементьев [ 15 авг 2011, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Кабачки фаршированные грибами

"Кабачки фаршированные грибами"
Фото, рецепт Игоря Дементьева, 13 июля 2011 г.



Изображение

Кабачки свежие.
Помидоры, огурцы свежие.
Грибы.
Рис.
Листья петрушки, укропа, зелень лука.
Сметана или сливки.
Бульон мясной или рыбный.
Специи.

Изображение

Сварить крепкий рыбный бульон (или иной).

Изображение

Кабачки нарезать поперек на куски длиной 5-6 см, очистить от кожицы, выбрать ложечкой часть мякоти с семенами.

Изображение

Выбранные кабачки поместить в слегка кипящий бульон (или в воду). Выдержать до полуготовности. Осторожно вынуть, дать остыть, перевернув "верхом" на полотенце.

Изображение

Приготовить соус:
Слить часть "сока", образовавшегося при тушении грибов, добавить бульон. Ввести сметану, добавить соль, специй, тщательно вымешать. Соус должен быть жидким. Если густой, развести "соком" грибов или бульоном.

Грибы обжарить до "корочки", ввести рубленые мелко помидоры и огурцы. Посолить. Дать потушиться под крышкой до размягчения огурцов и помидоров.

Изображение

На противень (или иную посуду), выложить слой риса, поверх кабачки. Кабачки посолить снаружи и внутри, добавить острые специи, нафаршировать грибами. Оставшиеся грибы выложить в рис, всё обильно залить соусом. Кабачки сверху облить топленым маслом, обсыпать тертыми сухарями или сыром. Оставить в духовке при 200 гр. до запекания ("корочки").

Изображение

Подавать горячим. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, зеленым луком.

Изображение


Приятного аппетита!

Автор:  amelina [ 15 авг 2018, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кабачки фаршированные грибами

Вкусный рецепт - фаршированные кабачки.
Кабачок с фаршем (в духовке)
Изображение
Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!
Продукты
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Грибы - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - для жарки и смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Подготовим продукты для фарширования кабачков.
Как приготовить фаршированные кабачки:

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Также обжарим грибы и измельчим грибы в блендере. Слегка остудим.
Рубим зелень и чеснок.
Все смешиваем с фаршем, не забывая посолить и поперчить. Начинка готова. Даем ей настояться.
Кабачок очищаем, режем на кусочки длиной 4-5 см. Вынимаем семена, оставляя кольца. Отрезаем несколько кружков, чтобы ими закрыть дно колец.
Раскладываем кабачки в форму для запекания, покрытую фольгой, смазанной маслом.
Заполняем кабачки фаршем.
Накрываем кабачки с фаршем фольгой. Запекаем фаршированные кабачки в духовке 30 минут при 200 градусах.
Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И отправляем кабачки с фаршем еще на 15-20 минут в духовку.
Фаршированные кабачки можно есть и горячими, и холодными. Очень вкусно, советую!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/