Текущее время: 27 апр 2024, 23:38
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картофель под "тушёнкой", с кабачками и грибами
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 12:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
"Картофель под "тушёнкой", с кабачками и грибами"
Фото Игоря Дементьева, 4 сентября 2011 г.

Изображение


Кабачки свежие.
Грибы.
Картофель.
Свинина или говядина, тушеная, консервированная.
Лук репчатый.
Чеснок.
Пряности.

На дно посуды, выложить лавровый лист, стручок красного перца без семян, или заменить его перцом черным, горошком. Сырой картофель нарезать кубиками, перемешать с "тушенкой", уложить в горшок. Оставить в разогретой духовке при температуре в 200 гр. на 10-15 мин не перемешивая, при закрытой крышке.

Изображение

Грибы (в данном случае моховики желто-бурые), небольших размеров, "крепких" видов, например осиновиков, белых, березовиков, нарезать мелко, добавив рубленый репчатый лук, посолить, и

Изображение

обжарить на сильном огне до готовности (корочки)...

Изображение

или потушить (довести до полуготовности)...

Изображение

Грибы выложить в горшок, осторожно перемешав с картофелем (он должен быть полуготовым)

Изображение

Горшок оставить в духовке на 15-20 минут...
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками или в произвольной форме, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне,

Изображение

до румяной корочки (без использования любых панировок)

Изображение

Кабачки выложить поверх картофеля

Изображение

("запечатав"), добавив оставшиеся масло от жарки или немного мясного бульона (крутого кипятка), если кабачки суховаты... "Сок" от кабачков, должен пропитать всю массу картофеля. Чем больше кабачков, тем лучше.

Изображение

Не закрывая крышкой, оставить в духовке на минут 15-20, до готовности, наблюдая, что бы кабачки сверху не подгорели.
Подавать горячим.
Во избежание пищевого отравления, блюдо не оставлять на "завтрашний день".

Изображение

Примечание.
Очень редко встречаются мясные консервы, хотя бы хорошего качества. За последние лет 15, мне первый раз, попалась "тушенка", просто отличного качества (такой продукт, стоит отрекламировать). Открыв банку вот с такими милыми "поросято-котятами", я обнаружил... собственно мясо да лаврушку. И всё, там больше ничего не было! Ни этого мерзкого, белого жира и студня в полбанки, ни хрящей, ни молотых костей. Просто мясо.

Изображение

Читаем что написано на банке:
Произведено на ООО "Сельскохозяйственная компания", г. Калининград. ГОСТ 697 - 84

Приятного аппетита!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофель под "тушёнкой", с кабачками и грибами
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2009, 20:23
Сообщений: 2524
Откуда: Печора
Рекорды: 1
Салфетка "С новым годом" :good:

_________________
Ночью, днем и поутру - "Я-ПЕЧОРЕЦ-точка-РУ"

Адрес электронной почты: VASmagin@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66