"Грибы весны"
Фото и исполнение Игоря Дементьева, 20 мая 2012 г.
Что нужно:
Свежая крапива
Грибы чешуйчатки ранние (сморчки, строчки или культурные шампиньоны что не имеет разницы)
Перезимовавший в почве картофель (так называемый "сладкий"), что обязательно.
Сметана.
Кари.
Зелень.
Отвариваем грибы минут 10-15, крапиву 5 минут, картофель до готовности
В картофель во время варки добавляем кари, для придания красивого цвета
Откидываем всё на дуршлаги, даем стечь жидкости....
Крапиву обжариваем (выпариваем без жиров),
добавляем грибы, обжариваем добавив жиры
Вот и всё в принципе:
Можно поступить иначе, если грибы не являются основным блюдом...
Добавляем сметану или сливки даем потушиться минут десять.
Подавать как соус к мясным или рыбным блюдам с картофелем
Приятного аппетита!