Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора
http://www.ya-pechorec.ru/forum/

Фаршированная пекинская капуста
http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=3052
Страница 1 из 1

Автор:  Игорь Дементьев [ 03 сен 2012, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Фаршированная пекинская капуста

Фаршированная пекинская капуста
Рецепт Игоря Дементьева, 2012

Изображение

Качан пекинской (или иначе - китайской капусты), морковь, перец болгарский, сыр, лук, чеснок....

Изображение

Любые свежие грибы (я использовал ассорти из белых, осиновиков, березовиков, гирофоров, опят зимних и сыроежек пищевых). Не рекомендую использовать маринованные грибы или соленые. Фасоль белая или красная...

Изображение

Рис, фарш говяжий или говяжья тушенка

Изображение

Также, томатный сок или том. пасту, тертый хрен, соус соевый, уксус, вино полусухое красное

Изображение

Перец изрубить на кубики, прожарить с мелко рубленым чесноком

Изображение

Если фасоль в "собственном соку", то промыть, заправить томатным соком или пастой (разбавив водой) и выпарить в сковороде.

Изображение

Если у вас вилок капусты (зеленые листья), то просто отрезать основание, разделить листья. Если кочан, то пропассировать в кипятке с минуту, или разобрать кочан и отварить листья до мягкости...

Изображение

Говядину сильно ужарить (до испарения влаги но не до корочки)

Изображение

Рис отварить в куркоме или карри, морковь мелко изрубить (тёрка), потушить с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Грибы мелко изрубить, обжарить. Сыр натереть крупно.

Изображение

На ровной поверхности раскатать рулон фольги (не более 40 см), смазать маслом растительным, отрезать кочерыжку от кочана на 2-3 см, раскатать, или выложить свежие (зеленые) или отварные листья чтоб они перекрывали поверх друг друга на 1 см.
Выложить с последовательности составные начинки.

Изображение

Аккуратно и плотно завернуть в рулет

Изображение

Отправить в духовку при 200 гр. на 20 мин. Перевернуть, подержать ещё минут 10-15
Осторожно развернуть, слегка обмазать капусту хреном, залить соусом...

Изображение

Соус:
Обжаренную сухарную панировку обжарить, ввести сметану, прокипятить

Изображение

Добавить вино, прокипятить

Изображение

Ввести соевый соус, тщательно взмешать

Изображение

Залитую соусом капусту оставить в духовке до запекания соуса.

Изображение

Подавать можно в горячем или холодном виде. Целиком или порционо.

Изображение

Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/