Куриная голень под шубой овощной котлетнойОсновные продукты:
Морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, грибы, голень куриная:
Китайская капуста (белокочанная или иная):
Морковь, свеклу, отварить до мягкости. Остывшую морковь размять а свеклу натереть на тёрке. Поставить в холодное место. Примечание: отвар свеклы не выливать, он нужен нам для соуса.
Репчатый лук мелко изрубить, обжарить в жирах до корочки (не тушить!), грибы потушить до испарения влаги, чеснок подавить:
С голени обязательно снять кожу, промыть, обсушить, выложить чеснок, запанировав смесью сушеных пряных трав (петрушка, укроп и т.п.).Вместо соли можно добавить концентрированный соевый соус:
Обжарить голень на несильном огне до готовности:
Кочан или вилок капусты припустить в кипятке до появления эластичности (особо твердые, корешковые части можно удалить)
На остывший лист капусты выложить грибы, поверх голень и снова выложить грибы:
Завернуть "конвертом" (в принципе одно блюдо у вас уже получилось, "голень-голубец"
Остается только обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях или муке и обжарить. Но продолжу дальше):
В морковь вводим яйцо, тщательно взмешиваем. Формируем котлетную массу. При желании добавляем пряности или приправы:
Повторяем процедуру с капустным листом:
Помещаем голень в порционную сковороду или на противень:
Выкладываем к ней свеклу (если в порционной сковороде то вводить яйцо в свекольный фарш не надо, если на противне - обязательно, иначе масса может развалиться) вперемешку с жареным луком (это даст новый вкус свекле):
Должна получиться полностью закрытая свекольной массой котлета:
Свекольный отвар упарить до четверти, ввести пряности (свежую или соленую рубленую петрушку, укроп, черемшу или иное) сметану, тщательно взмешать:
Если не хватает густоты, то можно ввести майонез (масло животное,муку):
Залить соусом и запечь в духовом шкафу или кулинарной горелкой (лучше использовать её для равномерного запекания поверхности) до появления матовой корочки (печёная свекла с луком это нечто! Это я так, к слову
):
Блюдо залить соусом, а основание блюда укрепить панировочными сухарями:
Отправить в духовку до запекания соуса. Подавать в порционной сковороде, украсив например оливками:
Или с гарниром из риса и отварных, запеченных (свежих) овощей (последний раз доверяю подруге, что-то там украшать майонезом...что за червяк, блин?
)
Удачи на кухне!