Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Куриная голень под шубой овощной котлетной http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=3136 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 18 окт 2012, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Куриная голень под шубой овощной котлетной |
Куриная голень под шубой овощной котлетной Основные продукты: Морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, грибы, голень куриная: Китайская капуста (белокочанная или иная): Морковь, свеклу, отварить до мягкости. Остывшую морковь размять а свеклу натереть на тёрке. Поставить в холодное место. Примечание: отвар свеклы не выливать, он нужен нам для соуса. Репчатый лук мелко изрубить, обжарить в жирах до корочки (не тушить!), грибы потушить до испарения влаги, чеснок подавить: С голени обязательно снять кожу, промыть, обсушить, выложить чеснок, запанировав смесью сушеных пряных трав (петрушка, укроп и т.п.).Вместо соли можно добавить концентрированный соевый соус: Обжарить голень на несильном огне до готовности: Кочан или вилок капусты припустить в кипятке до появления эластичности (особо твердые, корешковые части можно удалить) На остывший лист капусты выложить грибы, поверх голень и снова выложить грибы: Завернуть "конвертом" (в принципе одно блюдо у вас уже получилось, "голень-голубец" Остается только обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях или муке и обжарить. Но продолжу дальше): В морковь вводим яйцо, тщательно взмешиваем. Формируем котлетную массу. При желании добавляем пряности или приправы: Повторяем процедуру с капустным листом: Помещаем голень в порционную сковороду или на противень: Выкладываем к ней свеклу (если в порционной сковороде то вводить яйцо в свекольный фарш не надо, если на противне - обязательно, иначе масса может развалиться) вперемешку с жареным луком (это даст новый вкус свекле): Должна получиться полностью закрытая свекольной массой котлета: Свекольный отвар упарить до четверти, ввести пряности (свежую или соленую рубленую петрушку, укроп, черемшу или иное) сметану, тщательно взмешать: Если не хватает густоты, то можно ввести майонез (масло животное,муку): Залить соусом и запечь в духовом шкафу или кулинарной горелкой (лучше использовать её для равномерного запекания поверхности) до появления матовой корочки (печёная свекла с луком это нечто! Это я так, к слову ): Блюдо залить соусом, а основание блюда укрепить панировочными сухарями: Отправить в духовку до запекания соуса. Подавать в порционной сковороде, украсив например оливками: Или с гарниром из риса и отварных, запеченных (свежих) овощей (последний раз доверяю подруге, что-то там украшать майонезом...что за червяк, блин? ) Удачи на кухне! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |