Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора
http://www.ya-pechorec.ru/forum/

Куриная голень под шубой овощной котлетной
http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=3136
Страница 1 из 1

Автор:  Игорь Дементьев [ 18 окт 2012, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Куриная голень под шубой овощной котлетной

Куриная голень под шубой овощной котлетной

Основные продукты:
Морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, грибы, голень куриная:

Изображение

Китайская капуста (белокочанная или иная):

Изображение

Морковь, свеклу, отварить до мягкости. Остывшую морковь размять а свеклу натереть на тёрке. Поставить в холодное место. Примечание: отвар свеклы не выливать, он нужен нам для соуса.

Изображение

Репчатый лук мелко изрубить, обжарить в жирах до корочки (не тушить!), грибы потушить до испарения влаги, чеснок подавить:

Изображение

С голени обязательно снять кожу, промыть, обсушить, выложить чеснок, запанировав смесью сушеных пряных трав (петрушка, укроп и т.п.).Вместо соли можно добавить концентрированный соевый соус:

Изображение

Обжарить голень на несильном огне до готовности:

Изображение

Кочан или вилок капусты припустить в кипятке до появления эластичности (особо твердые, корешковые части можно удалить)

Изображение

На остывший лист капусты выложить грибы, поверх голень и снова выложить грибы:

Изображение

Завернуть "конвертом" (в принципе одно блюдо у вас уже получилось, "голень-голубец" :) Остается только обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях или муке и обжарить. Но продолжу дальше):

Изображение

В морковь вводим яйцо, тщательно взмешиваем. Формируем котлетную массу. При желании добавляем пряности или приправы:

Изображение

Повторяем процедуру с капустным листом:

Изображение

Помещаем голень в порционную сковороду или на противень:

Изображение

Выкладываем к ней свеклу (если в порционной сковороде то вводить яйцо в свекольный фарш не надо, если на противне - обязательно, иначе масса может развалиться) вперемешку с жареным луком (это даст новый вкус свекле):

Изображение

Должна получиться полностью закрытая свекольной массой котлета:

Изображение

Свекольный отвар упарить до четверти, ввести пряности (свежую или соленую рубленую петрушку, укроп, черемшу или иное) сметану, тщательно взмешать:

Изображение

Если не хватает густоты, то можно ввести майонез (масло животное,муку):

Изображение

Залить соусом и запечь в духовом шкафу или кулинарной горелкой (лучше использовать её для равномерного запекания поверхности) до появления матовой корочки (печёная свекла с луком это нечто! Это я так, к слову :)):

Изображение

Блюдо залить соусом, а основание блюда укрепить панировочными сухарями:

Изображение

Отправить в духовку до запекания соуса. Подавать в порционной сковороде, украсив например оливками:

Изображение

Или с гарниром из риса и отварных, запеченных (свежих) овощей (последний раз доверяю подруге, что-то там украшать майонезом...что за червяк, блин? :))

Изображение

Удачи на кухне!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/