Текущее время: 18 окт 2019, 00:02
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстрый плов с можжевельником
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 23:15 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 02:50
Сообщений: 1050
Ингредиенты.

Свинина (мякоть) 700-800 г.
Рис 400-450 г.
Луковица большая 1 шт.
Морковь свежая большая 2 шт.
Чеснок свежий 8-10 зубчиков.
Масло растительное без запаха 5-6 столовых ложек.
Соль 3 чайные ложки.
Можжевельник 8 ягод.
Барбарис 10 ягод.
Чёрный перец - 2 щепотки.
Красный перец - 2 щепотки.

Дополнительно.
Кумин (зира) - половина чайной ложки.
Куркума - две щепотки.

Время приготовления.
2 часа.

Количество порций.
5-6 средних порций.


Этап 1.
Обжариваем на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем выжатый либо нарубленный чеснок, затем морковку. В разных рецептах плова приводятся различные рекомендации, как правильно нарезать морковку, я для себя выбрала вариант с маленькими кубиками.

Изображение

Этап 2.
Пока у нас готовится зажарка, ставим вариться рис. Очень важно предварительно промыть его в холодной воде минимум 6 раз. Я использую длиннозерный пропаренный шлифованный ("Агро-Альянс"), он в сухом виде золотистый, а в приготовленном белый. Сразу добавляем 1,5 чайные ложки соли. В дополнительных ингредиентах указала куркуму, если вы предпочитаете рис золотистого цвета, в этом случае добавляем её.

Этап 3.
Периодически помешиваем рис и зажарку, нарезаем мясо мелкими кусочками и аккуратно выкладываем поверх зажарки вплотную друг к другу. Утрамбовываем лопаточкой, чтобы мясо максимально соприкасалось с зажаркой, но не перемешивалось, оставляем на среднем огне под крышкой на 5 минут.

Этап 4.
Проверяем рис на готовность, он ни в коем случае не должен быть разварен, лучше чуть-чуть недоварить. Если готов, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем, чтобы стекла вода.

Этап 5.
Засыпаем в мясо с зажаркой оставшуюся соль, перец и зиру (мы её не кладём, но это почти везде обязательный ингредиент плова), хорошо перемешиваем и снова утрамбовываем.

Изображение

Этап 6.
Сверху выкладываем рис, утрамбовываем. Втыкаем в него ягоды можжевельника и барбариса. Оставшийся чеснок можно выжать, порубить или воткнуть нарезанными вдоль зубчиками. Ещё раз прижимаем сверху лопаточкой так, чтобы ягоды с чесноком оказались закопанными в рис. Оставляем на слабом огне под крышкой на пять минут.

Изображение

Традиционно готовый плов не должен быть перемешан, но в этом рецепте у нас использован отварной рис без особых вкусовых качеств, поэтому я его всегда хорошо перемешиваю с мясом и оставляю еще на пять минут уже с выключенным огнем "доходить".

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66