Текущее время: 03 июл 2020, 19:05
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука фаршированная грибами и бананами
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Щука фаршированная грибами и бананами и (читать ниже).
© Рецепт Игоря Дементьева.

Прежде всего нам нужна щука. Ловим (или покупаем в магазине).

Изображение

В данном случае я располагаю самой вкусной щукой (ИМХО) - зимующей в одном из притоков реки Печора. Озёрные щуки имеют один недостаток: не особо резкий но затхлый запах.

Что нам нужно ещё? (смотрим фото):

Изображение

Это сухари (или панировочные чтобы не возиться), чеснок, лук репчатый, лук репчатый с перьями, морковь жёлтая, грибы трубчатые, шпик свинной, огурцы малосолёные и артиштоки, банан, соль.

Есть два варианта фаршированния щуки: без вскрытия брюшины и со вскрытием. Первый хорош тем, что сохраняется цельность тушки и её в готовом виде можно подавать порционно, то есть кусками тушки с фаршем внутри. Второй хорош тем, что вы можете избавится от костей и хребта.
Я выбрал второй вариант: освобождается больше места под начинку и сохраняется голова рыбы (деликатес - хрящи).
Чешуя. Обычно, делается надрез по коже рыбы за жабрами и осторожно снимается кожа вместе с чешуёй в виде "чулка" (но при готовке в фольге есть опасность прилипания мяса к оной и разрушения целостности тушки - данный способ хорош для открытого запекания в духовке). Второй вариант: очищаем ножом или специальной тёркой при этом стараясь не нарушить целостность кожного покрова. Плавники можно и не удалять, так как их всё равно невозможно есть. Делаем надрез от головы до анального плавника. Осторожно удаляем внутренности стараясь не повредить желчный пузырь. Икру промываем в воде, солим отдельно или натерев солью со специями добавляем потом в начинку. Далее удаляем плёнку с хребтины. Хребет отсекаем от головы и хвостовой части и рёбер и осторожно удаляем. Оставшиеся рёбра удаляем (если рыба крупная - срезаем ножом, а если небольшая - вытягиваем).
Промываем тушку и натираем солью снаружи и внутри. Даём тушке немного обсохнуть. Развернув, выкладываем её на фольгу. По длине прокладываем тонко нарезанными кусочками шпика (1). Обсыпаем сухарями. Далее выкладываем в полость начинку. Начинка: ассорти из белых грибов с подосиновиками, моховиками, и подберёзовиками (или солёными грибами, но не маринованными). Грибы предварительно обжариваются до полуготовности с луком и чесноком. Также в начинке у нас присутствует ассорти из малосолёных огурцов, цельных огурцов "мини-артиштоки", моркови жёлтой, лука репчатого, лука зелёного и чеснока, которые тушатся до готовности отдельно. Далее - банан. Его-то мы и выкладываем редким слоем нарезав кружочками первым в тушку (1).

Изображение

Далее выкладываем слоем огурцы с морковью и завершаем слоем грибов. При данном способе нас не интересует плотность начинки, и мы не используем сырое яйцо, незаменимое при первом способе фарширования (начинка перемешанная с яйцом не разваливается). Тушка обворачивается фольгой в несколько слоёв чтобы не вытек "сок" (но не плотно, во избежание спекания) и отправляется в духовку разогретую до 125 градусов, во избегания прорыва фольги и истечения жидкости, увернутую в фольгу тушку помещаем в сотейник или на противень.

Изображение

Готовим минут 30 (при длине тушке в 30-40 см.)...проверив готовность можно проткнув фольгу вилкой (исходящий сок жёлтоватого цвета и запах варёной рыбы говорит о готовности). Рекомендую каждые 10 мин. переворачивать тушку для большей пропитки соками из начинки.
Подается к столу в произвольной форме с гарниром из отваренного картофеля.
Приятного аппетита!

Изображение

На фото крайне произвольная форма подачи блюда: готовилось всё за час, в спешке, да и просто очень хотелось есть.

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щука фаршированная грибами и бананами
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 11:41 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 19:40
Сообщений: 12
Просто и вкусно - щука фаршированная рецепт.
Фаршированная щука
Изображение
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Продукты
Щука - 2 шт. (1,2 и 1,8 кг)
Лук красный маленький - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Булка белая
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Сахар
Мускатный орех
Перец кубеба
Перец черный молотый

Очистила от чешуи, вырезала жабры, отрезала голову. Аккуратно просунула нож (пчак, с широким лезвием) между шкурой и мясом, прорезала с двух сторон. Щедро натерев пальцы солью, схватила шкуру и потянула ее чулком книзу, руками отделяя мясо. Если что на шкурке останется, так это даже хорошо. Только доходя до плавников, лучше просто ножницами для разделки отрезать их прямо под кожей. Дойдя до хвоста, перекусила ножницами хребет и здесь.
Кишки можно удалять в процессе освежевывания, главное, желчный пузырь не повредить.
В результате имеется картиночка, достойная пера.
Мясо здесь с обеих рыбин. Остовы, не особо тщательно ободранные, а также шкуру и башку меньшей рыбины я прикопала для бульона.
Щучье филе перемолола процессором. Кусочек белой черствой булки размочила в кипяченой воде, отжала, добавила к фаршу. Красный лук очень мелко нарезала и спассеровала на оливковом масле на небольшом огне до мягкости и некоторой румяности. Морковь натерла на самой мелкой терке, добавила к луку, немного прогрела, выключила огонь и дала остыть. Добавила к фаршу вместе с половинкой натертого мускатного ореха, чайной ложкой растертого в ступке перца кубеба (я считаю, он идеально подходит к рыбе) и некоторым количеством черного молотого перца. Мелко покрошила укроп, добавила яйцо, соль, чуть сахара и тщательно вымесила получившуюся начинку.
Все говорили, что рыбу начинять следует неплотно, но я опять увлеклась и напихала фарша от души. Голову, плавники и хвост обернула фольгою, чтобы не сгорели.
Противень застлала бумагой, смазала маслом и выложила на него толстые шайбы моркови и репчатого лука. На такую вот подставку и уложила свою щучку, приставив ей голову обратно и смазав хорошенько оливковым маслом. Отправила в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 50.
Несмотря на мои старания упихать в тушку побольше, фарша осталось практически половина. Нисколько не сомневаясь, вбила в него еще одно яйцо, налепила небольших котлеток, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сильном огне с обеих сторон, сложила в форму и засунула в духовку к нашей рыбе примерно на 10-12 минут.

Тушка в духовке таки умудрилась лопнуть. Проколоть рыбу зубочисткой, кажется, было не очень хорошей идеей, особенно в самом тонком месте, где тушка загибается и натяжение очень сильное.
Вынув рыбу из духовки, пришлось запастить терпением и дать ей полностью остыть. Дело в том, что горячая рыба очень хрупкая, и пытаясь перенести ее на блюдо, вы, скорее всего, ее сломаете. А охладившись и зажелировавшись, щука в разы уплотняется и после этого снять ее на тарелку не покажется большой сложностью.
Украсила рыбу кружочками лимона, маслинами и листьями салата, тут уж каждый в меру своей фантазии пусть старается. :)
Долго смеялись над глазками нашей щуки. :)
Ну, могу сказать, что возни немало, но результат того однозначно стоит. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66