© Фото и рецепт Игоря Дементьева, 14 сентября 2009 г.
Соотношение навозников к другим грибам 3 к 1
Навозники измельчаем (или лучше всего перетереть) в сковороду, добавляем немного воды, зелени, специй, и ставим на огонь. Готовность определяется что навозники разошлись на волокна, а общая масса стала сметанообразной.
Далее добавляем грибы плотных видов, это красноголовики (только шляпки) и белые (шляпки и нарезанные на шайбы ножки). Можно также добавлять плотные грибы-малютки в целом виде, это могут быть и моховики с козляками и подберёзовики с сыроежками.
Добавляем соль.
Если масса стала пригорать или оседать, и не поднялась из за добавленных грибов, то снова стоит подлить воды.
Тушиться минут 20-30 под крышкой, изредка помешивая и наблюдая чтобы не началось пригорание.
Добавление муки или сметаны нежелательно.
Подаётся как горячая подливка к мясу или рыбе (см.фото).