Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора http://www.ya-pechorec.ru/forum/ |
|
Салат Гнездо Глухаря http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=1275 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Игорь Дементьев [ 10 янв 2010, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат Гнездо Глухаря |
Красотище! |
Автор: | Vishenka [ 01 окт 2014, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат Гнездо Глухаря |
Очень красивый и сытный салат. У меня не получается так тонко нарезать картофель. Что-то типо картошки фри получается. А Вкусный какой - каждый день бы кушала. как то один раз у друзей в гостах видела порционную подачу этого салата и гнездо было оформлено из ломаных чипсов - тоже оригинально получилось и не менее вкуснее. |
Автор: | amelina [ 11 фев 2019, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат Гнездо Глухаря |
Вкусный рецепт - гнездо глухаря салат. Салат "Гнездо глухаря" с курицей Оригинальный салат "Гнездо глухаря" с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом Махеевъ "Провансаль с лимонным соком". Продукты Куриное филе - 200 г Картофель - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Лук репчатый красный - 0,5 шт. Укроп - 1 пучок (небольшой) Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи для курицы - 1 ч. л. Яйца перепелиные (для декора) - 3-4 шт. Подготовим продукты для салата "Гнездо глухаря". Нужно заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями. Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей и огурцами: Картофель помоем и почистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой. (Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.) Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой. Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей. Нарезаем мелким кубиком куриную грудку. Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом Махеевъ "Провансаль с лимонным соком". Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности. (Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.) Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом. Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |