Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора
http://www.ya-pechorec.ru/forum/

Салат Цезарь
http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=1760
Страница 1 из 1

Автор:  elenka [ 25 апр 2011, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Салат Цезарь

Сначала приготовим сухарики, нарезанные кубиками. В духовке зажариваем их до золотистой корочки!Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким. Признаюсь, что для меня это было самым трудным и ответственным делом, но соус получился на удивление вкусным..Куриные грудки порезать кубиками чуть побольше, чем сухарики, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом Берем салатницу, натираем ее чесноком


Изображение


Cалат выкладывается слоями. Руками рвем листья салата и заливаем приготовленным соусом.
Изображение

Сверху кладем кусочки куриного филе, поливаем соусом
Изображение

Накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Изображение

Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром Однако, сухарики желательно ложить практически перед самым употреблением, чтобы они не размякли, поэтому я положила сначала слой сыра...
Изображение

А потом сухарики, ну так вот у меня получилось...
Изображение

Автор:  Славянка [ 25 апр 2011, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат Цезарь

elenka писал(а):
приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Только это уже не соус, а майонез получится... :blush:

Автор:  elenka [ 26 апр 2011, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат Цезарь

Цитата:
Только это уже не соус, а майонез получится...

Ну да, яйцо, горчица , соль и подсолнечное масло-ингридиенты похожи, но..все же нет, соус :good3: И, чес слово-вкусный..Я бы его и без салата ела :dance2:

Автор:  Игорь Дементьев [ 26 апр 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Игорь Дементьев | 26 апр 2011, 12:59.

Автор:  Игорь Дементьев [ 26 апр 2011, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат Цезарь

Девчонки, блин, мой совет: за кулинарный учебник, а не в интернете искать рецепты (точнее - тексты рецептов). Соус или майонез? Никто из вас не прав в этом споре :buket:
Вот поэтому рекомендую, использовать такие русские слова, как "подливка", и более древнее "взвар". :russian:

Автор:  Pavel [ 26 апр 2011, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат Цезарь

Ну да, чисто русские слова - "похлебка", "подливка" на основе чисто русского оливкового масла... Какая разница - из кулинарной книги или из интернета? В интернет разве не из кулинарных книг рецепты переписывают? :rtfm:
Лена сказала - соус, значит в Молдавии это соусом называется, но это не главное, главное - вкусный! :blum:

Автор:  Игорь Дементьев [ 26 апр 2011, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат Цезарь

Паша, не вмешивайся... :russian: :biggrin:

Автор:  Игорь Дементьев [ 27 апр 2011, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат Цезарь

Цитата:
Соус или майонез? Никто из вас не прав в этом споре

Cейчас глянул: матушки мои! Извините, не так сформулировал: каждый прав. Майонез (в русском понимании этого слова) это и есть яичный соус, или соус на основе яйца.

Автор:  Vishenka [ 01 окт 2014, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат Цезарь

Меня одну удивил салат "Цезарь" с яйцами? Сто миллионов раз готовила салат самостоятельно и кушала в ресторанах. Нет там никакого яйца в помине. Зато присутствуют томаты "черри" - здесь о них ни слова. Почему то не указан ни сорт салата, ни марку сыра. Идеально это салат айсберг, сыр пармезан. И конечно сухарики лучше готовить сбрыснув их маслом пропитанным чесноком.

Автор:  Николь [ 11 окт 2018, 06:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат Цезарь

Очень вкусный салат с сухариками.
Салат "Праздничный"
Изображение
Вкусный салат с ветчиной и копченым сыром внесет приятное разнообразие в праздничное застолье. Этот вкусный салат с сухариками захочется приготовить еще не раз.
Продукты
Ветчина - 150 г
Сыр копченый (сулугуни или чечил) - 50 г
Яйца - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 170 г (0,5 банки)
Сухарики - 35 г (0,5 пакета)
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень, листья салата - для украшения

Подготовьте все ингредиенты для салата с ветчиной, копченым сыром и сухариками.
Яйца предварительно отварите вкрутую, и тогда приготовление салата не займет у вас больше 10 минут.
Ветчину нарежьте брусочками или мелкими кубиками.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, похожими по размеру на кубики ветчины.
Копченый сыр косичкой разберите на полоски и нарежьте мелко.
В миску сложите сыр, ветчину, яйца. Нарежьте мелко зелень – петрушку, укроп или перья зеленого лука. Слейте маринад из банки консервированной кукурузы.
Перемешайте ингредиенты салата с ветчиной, сыром, яйцами и кукурузой.
В салат с кукурузой добавьте сухарики, отложив немного для украшения. Соль и перец можно не добавлять – ингредиенты достаточно соленые. Добавьте в салат с сухариками майонез и перемешайте.
Для подачи возьмите порционную тарелку и выложите на нее вымытые и просушенные салатные листья. Сверху положите несколько ложек салата.
Украсьте праздничный салат полосками сыра и сухариками.
Сразу подавайте салат к столу!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/