Люблю возиться на кухне. В принципе, вся готовка дома лежит на мне. Иногда надо что-то быстро слопать, но, чтобы сытно и приятно. Рассмотрим банальный бутер - он холодный, "легкоприготовляемый", но банален до чертиков. Итак..
Простой белый хлеб в буханках. Режем ломтями (толщина зависит от умения и степени голода
). Намазываем тонким слоем сливочного масла (если дорого, то маргарином
) Ставим сковородочку (пошире, если ломтей более двух), аккуратненько ломти на нее маслом вниз укладываем, обжариваем до аппетитной корочки. Пока жарится нижний слой хлеба, намазываем верхний (прямо в сковороде, у меня лично это получается). Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Это заготовка для бутера. Времени уходит на это 5-7 минут. Далее зависит от вашей фантазии. Прямо на обжаренный хлеб намазываем плавленный сыр ("Виолу" например, но пойдет и "Дружба"). Если нет плавленного, то тонкие ломтики простого сыра. Важно, чтобы ломти не успели остыть, тогда и твердый сыр подплавится , а уж плавленный тем более. Далее тонкие кружочки колбасы или ветчины. Если вы вегетарианец или слегка по деньгам плаваете, то можно без этого. Следующий слой - тоненькие кружочки свежих помидоров. На них сверху немного майонеза и "придавить" всю конструкцию салатным листочком. Типа все! Нет салатных листочков? Нет помидорчиков? Нет колбасы или ветчины? Салатные листочки можно заменить зеленым лучком или свежим огурчиком. Помидорчики можно заменить вареным яйцом. Колбаску можно заменить шпротиками, а если вы не кушаете мясо, то и заменять не надо. При любой конфигурации такой "подготовленный" бутер гораздо лучше и веселей.
Вкусно, поверьте.