Форум "Я-Печорец!" - главный форум города Печора
http://www.ya-pechorec.ru/forum/

Простой бутерброд - новый подход
http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=58
Страница 1 из 1

Автор:  admin [ 10 июн 2009, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Простой бутерброд - новый подход

Люблю возиться на кухне. В принципе, вся готовка дома лежит на мне. Иногда надо что-то быстро слопать, но, чтобы сытно и приятно. Рассмотрим банальный бутер - он холодный, "легкоприготовляемый", но банален до чертиков. Итак..
Простой белый хлеб в буханках. Режем ломтями (толщина зависит от умения и степени голода :)). Намазываем тонким слоем сливочного масла (если дорого, то маргарином :)) Ставим сковородочку (пошире, если ломтей более двух), аккуратненько ломти на нее маслом вниз укладываем, обжариваем до аппетитной корочки. Пока жарится нижний слой хлеба, намазываем верхний (прямо в сковороде, у меня лично это получается). Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Это заготовка для бутера. Времени уходит на это 5-7 минут. Далее зависит от вашей фантазии. Прямо на обжаренный хлеб намазываем плавленный сыр ("Виолу" например, но пойдет и "Дружба"). Если нет плавленного, то тонкие ломтики простого сыра. Важно, чтобы ломти не успели остыть, тогда и твердый сыр подплавится , а уж плавленный тем более. Далее тонкие кружочки колбасы или ветчины. Если вы вегетарианец или слегка по деньгам плаваете, то можно без этого. Следующий слой - тоненькие кружочки свежих помидоров. На них сверху немного майонеза и "придавить" всю конструкцию салатным листочком. Типа все! Нет салатных листочков? Нет помидорчиков? Нет колбасы или ветчины? Салатные листочки можно заменить зеленым лучком или свежим огурчиком. Помидорчики можно заменить вареным яйцом. Колбаску можно заменить шпротиками, а если вы не кушаете мясо, то и заменять не надо. При любой конфигурации такой "подготовленный" бутер гораздо лучше и веселей.
Вкусно, поверьте. :)

Автор:  Ольга [ 13 июн 2009, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой бутерброд - новый подход

Могу предложить еще один способ. Берем булку черного хлеба, нарезаем ломтиками (как больше нравится). Обжариваем с одной стороны на раст. масле, затем обжаренную сторону ( в горячем виде) натираем чесноком. С одной стороны ложим шпротик, с другой кружочек соленого огурчика. Варианты тоже разные, но чесночек делает свое дело! Для природы - вещь не заменимая! Пробуем!

Автор:  elenka [ 13 июн 2009, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой бутерброд - новый подход

Из черного хлеба хорошие бутерброды получаются со шпротами, только я обжариваю с двух сторон. Одну сторону натираю чесноком, а другую майонезом мажу. Соответственно на майонезную часть шпротик кладу. Бутерброды делаются быстро, у гостей пользуются повышенным спросом.

Автор:  graf [ 02 окт 2011, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой бутерброд - новый подход

ЛЕНИВЫЕ бутерброды
На тонкий ломоть батона намазать плавленный сыр (я предпочитаю "Hochland" или "Prezident") сверху положить кусочек любого твердого сыра. На смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду выложить бутерброды для готовки, закрыть крышкой и дать твердому сыру расплавиться.

Автор:  Vishenka [ 01 окт 2014, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой бутерброд - новый подход

Люблю бутербодики со шпротами, но обычно готовлю их из белого батона. Батон режется на ломти, поджаривается в тостере. Каждый ломоть натирается чесноком, смазывается майонезом (чуть чуть). Посыпается тертым яйцом. На яйцо водружается шпротинка и украшаю петрушкой и огурцом (соленым или свежим взависимости от времени года) Готово. Но если совсем быстро хочется бутерброда, то спасает припасенная баночка икты трески : батон, тонкий слой масла и слой икры ))) Вкусняшка :good3:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/