Текущее время: 09 дек 2019, 14:17
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 01:01 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:49
Сообщений: 165
Пишем все о пиве: называем любимые сорта, новинки в городе, с чем пить, как пить, с кем пить, польза от пива, вред от пива, места в Печоре где можно выпить пиво, рассказы, анекдоты связанные с пивом, вообщем все все все, что связано с пивом!

мои любимые сорта:
1.Гинесс
2. Старопрамен
3. Балтика №3


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 15:27 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:49
Сообщений: 165
Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

Пиво у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «Hefe Weizen» «Хейфе вайцен» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает «ячменя», на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Плзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, «хороший холестерин», который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

http://alcoholclub.narod.ru/drinks/polza_piva.html


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:36 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:49
Сообщений: 165
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 18:35 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:04
Сообщений: 899
дейв, нахрюкаетесь ещё все вместе не раз и жизнь станет, как сплошной крематорий...!

ДВА ПАЦАНА

Два пацана усталых спят,
Совсем достала их учёба.
Наверно, интеллект ребят
Достиг высот уж небоскрёба!

Нет времени учить термех
И напрягать мозги на «вышку».
Секунд приятней нету тех,
Когда от пива вскроешь крышку
В компании своих ребят
И девушек таких прикольных,
Которые любви хотят,
Без предисловий посторонних!

Зачем с наукой напрягаться,
В жару с учебником сидеть?
Уж лучше с девушкой встречаться,
С друзьями вместе побалдеть!

Зависнуть ночью в Интернете,
Зайти на интересный сайт.
Оставить след как в туалете,
Скачать десяток гигабайт.

Нет времени лишь на учёбу,
Мозги от формул тех спеклись.
Приятней подвергать всё стёбу,
В мечтах своих стремится ввысь!

Завидовать среде гламура,
Понты свои кругом кидать.
Прикалываться к людям сдуру,
Кичуясь, ближних поучать!

Эх, молодость, ты энергична,
Нахальна глупостью своей.
Ко всему прошлому критична,
Всё хочешь получить скорей!

Но, чтобы планы претворять
И в жизни многого добиться,
Им надо с пользой отдыхать,
Стремиться к истинам, учится!

Два пацана усталых спят,
Пускай немного отдохнут.
Проходит юность тех ребят,
Уж скоро сами всё поймут!
***
2007


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 19:18 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:49
Сообщений: 165
С-е-р-ж писал(а):
дейв, нахрюкаетесь ещё все вместе не раз и жизнь станет, как сплошной крематорий...!
2007


ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ПАЦАНЫ И МОЛОДЕЖЬ, ВЫ НЕ ПО АДРЕСУ СТИХ ВЫЛОЖИЛИ


Последний раз редактировалось Смагин Вячеслав 09 апр 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно цитировать предыдущее сообщение целиком


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 20:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 10:45
Сообщений: 120
Кроме научных гипотез существует еще масса религиозных и народных легенд, которые могут подсказать кто придумал пиво. Библейская легенда рассказывает о плавании Ноя в ковчеге. Согласно приданию во время плавания несколько зерен ячменя из запасов промокли и немного проросли. Ной велел жене не выбрасывать проросшие зерна, а придумать, что можно из них приготовить. На следующую ночь ей приснился ангел и рассказал о рецепте волшебного напитка. Европейская легенда раннего средневековья гласит о том, что однажды крестьянин забыл горшочек с ячменем на улице. Дожди и солнце выполнили свою работу. А когда крестьянин нашел забытый горшок, то с удивлением обнаружил в нем необычную жидкость. С того дня крестьянин выставлял на улице горшочки с ячменем целыми рядами.

Однако археологи утверждают, что эти легенды слишком «молодые» - первые рецепты пива существовали еще до нашей эры. Немецкие ученые обнаружили более пятнадцати рецептов пива высеченных на камнях шумерского храма. С тем, кто придумал пиво все ясно, а вот как хмельной напиток распространился по всей земле? Шумерские рецепты были позаимствованы у жителей Месопотамии древними египтянами. Надписи в гробнице Тии подробно описывают процесс пивоварения. Рисунки говорят о тесной связи приготовления пива и хлеба. Приготовленное в квашне из пшеницы или ячменя тесто помещалось в глиняные горшочки, которые помещались на огонь. Внешне тесто покрывалось золотистой корочкой, а внутри оставалось сырым. Затем эти хлебы смешивались с различными пряностями, и заливалось финиковым соком. Эта смесь процеживалась, разливалась в герметичные сосуды и начинала бродить.

В то время не только египтяне обладали знаниями пивоварения. Двухметровая базальтовая колонна с кодексом Хаммурапи датируется вторым тысячелетием до нашей эры. Вавилонский каменный столб содержит два параграфа, которые на законодательном уровне регламентировали изготовление и продажу пива. Пивоваров, которые изготовляли некачественный напиток, разбавляли его водой или завышали цену, ждала жестокая кара. Таких мастеров связывали и насильно упаивали их же пойлом до летального исхода. Жалко, что в нашем законодательстве нет такой санкции для производителей современного пЫва.

_________________
Эка зодакаре, лад, гохо. Торзоду одо кикале каа! Зодакаре од зодамерану! Зодорье, лапе зодиредо Ол Ноко Мада, дас Иападиел! Илас! Хоатахе лайда!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 17:03 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:49
Сообщений: 165
такое ощущение, что либо все не пьющие, либо стесняются писать, активнее граждане!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 18:39 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:49
Сообщений: 165
Нашу журналистику часто критикуют за общий низкий уровень материалов. И не безосновательно. Зачастую, журналист пишет на заданную тему абсолютно в этой теме не понимая, попросту компилируя надёрганные из разных источников факты не утруждая себя их проверкой да и просто обдумыванием. А если дело касается пива, так вообще, редко встретишь грамотную статью без мифов и небылиц. Так вчера на сайте Экспресс-газета online была опубликована статья «Пиво без солода - деньги на ветер!» за подписью Анны Поляковой. Статья абсолютно безграмотная. Видно, что Анна в пиве абсолютно не разбирается, но писать-то надо. Вот и плодятся «очередные» страшилки о пиве. Давайте подробно разберём статью и приведённые в ней утверждения.


Начало статьи посвящено повышением акциза на пиво, из чего делается странный вывод, что теперь пиво будет хуже, т.к. пивовары будут экономить на сырье. Весьма странный вывод. Как будто раньше акцизы были неизменными. Акцизы на пиво повышаются ежегодно и это ни как не влияет на качество производимого пива. Хотя конечно цены для конечного потребителя растут.

Дальше в статье начинаются странные утверждения не имеющие под собой никакой основы.

Хорошее пиво дешевым быть не может. Как же пивовары умудряются сделать его доступным?

Почему-то в Чехии и Германии пиво очень недорогое и при этом считается одним из лучших в мире. В этих странах пиво гораздо дешевле чем в России, так где же у нас доступность пива? На данный момент цена бутылки пива равняется примерно половине бутылки водки. Разве это нормально?!

Однако недобросовестные производители злоупотребляют этими мерами, из-за чего российское пиво никогда не станет таким, как чешское или немецкое, а будет оставаться такой же бурдой, как и сейчас.

В России выпускает достаточно много пива мирового класса, о чём говорят первые места на авторитетных и престижных международных конкурсах. Но очевидно Анна об этом никогда не слышала и её пивной кругозор не распространяется дальше ассортимента соседней палатки.

Процедура получения солода долгая и дорогая. Поэтому допускается небольшой его процент заменять несоложеными продуктами с высоким содержанием углеводов, например рисом, кукурузой, овсом, соей. Однако в дешевом пиве доля солода минимальна или его может вообще не быть. Кроме того, из экономии некоторые производители закупают плохое сырье: сырое, подмороженное, с примесью микроорганизмов или с плесенью. А потом «оживляют» его с помощью химикатов. Иногда отработанный солод используют повторно, что вообще недопустимо.

Если госпоже Поляковой не известно, то просветим – большинство крупных российских пивоваренных компаний имеют собственные солодовни. Для них не существует проблемы изготовления любого солода отличного качества и по вполне приемлемой цене. Так же интересно узнать у Анны название «дешёвого пива» изготовленного полностью без солода. В моей практике встречалось пиво изготовленное полностью из не пророщенного ячменя, но это было эксклюзивное и очень не дешёвое пиво. Иногда встречается пиво из сорго, риса и даже сердцевины пальмы, но это опять же большая экзотика. Так, что абсолютно не ясно, что Анна имеет в виду. Как можно использовать солод повторно? Кроме как на корм скотине, отработанная дробина ни на что не годна. Просветите нас Анна о новом слове в пивоварении.

Жесткость и минеральный состав воды - очень важные факторы, влияющие на вкус напитка. В пивных странах вроде Германии или Чехии некоторые марки варят на воде из определенной местности и никакой другой. Именно из-за воды одно и то же пиво, изготовленное в разных странах, имеет разный вкус. Но многие производители не заморачиваются такими тонкостями, а доводят имеющуюся воду до нужных показателей искусственно.

Абсолютно верно – вода, её состав, важный фактор при производстве пива. Но как обычно, ложь воспринимается легче, если разбавить её правдой. Водоподготовку проводит каждый завод. Степень водоподготовки зависит от качества исходной воды, а сама технология водоподготовки за последние десятилетия шагнула очень далеко и теперь даже из московской водопроводной воды можно сделать воду с показателями воды с альпийских гор. Как вы думаете, это удешевляет производство? Такие системы стоят очень и очень дорого. Я задавал вопрос о водоподготовке пивовару из Баварии. На что получил ответ примерно такого содержания: «Мы конечно же тоже используем водоподготовку. Но нам в отличии от коллег из Москвы не надо умягчать воду, для нас это бесплатно, природа постаралась. В остальном всё тоже самое.»

Процесс смешивания дробленого солода с водой, во время которого происходит переход высокомолекулярных углеводов в декстрины и сахара. Их соотношение определяет цвет пива: для светлого нужно больше сахаров, для темного - декстринов. Однако проще и дешевле не выгадывать пропорции, а добавить в смесь нужное количество, например, мальтозной патоки или глюкозы.

Анна жонглирует в тексте «научными» терминами «декстрины», «сахара», но явно не понимает их смысл и смысл самого процесса затирания. А казалось бы, чего проще – сходи на экскурсию на пивоваренный завод, пообщайся с пивоваром и о процессе приготовления пива расскажут доступно. Анна, цвет пива определяется не пропорциями и уж тем более не добавкой мальтозной патоки или глюкозы. Он определяется солодом. Для тёмного пива используют жжёный или карамельный солод.

Вещества, входящие в состав эфирного масла хмеля, влияют на вкус и аромат напитка, его прозрачность, образование пены. Кроме того, хмель - природный антисептик и консервант. В России качественного хмеля нет. Практически все сырье импортное. Ввозят в основном не прессованные шишки, а экстракт хмеля - он дешевле, легче и дольше хранится. Но на качестве пива отражается не в лучшую сторону.

Хмель… Прессованные шишки практически никто не использует, кроме мини пивоварен. Современное промышленное оборудование просто не позволяет это делать. Хмель в современном пивоварении используется гранулированный или конечно же экстракт, что позволяет более точно задавать характеристики горечи и аромата пива. Как это может отрицательно влиять на качество, совершенно не понятно.

Зеленое: пиво молодого брожения. Специалисты считают зеленое пиво самым вкусным. Однако если у вас нет собственной пивоварни, вряд ли удастся его попробовать: оно теряет свои свойства за 2-3 часа после готовности.Живое: добродившее и созревшее, но нефильтрованное, непастеризованное пиво без консервантов. Именно оно обладает полезными свойствами, о которых известно со средних веков. Срок хранения живого пива не более семи дней.

У меня нет своей пивоварни, но «зелёное» пиво я пробовал. Не думаю, что его вкус многим придётся по душе. Ведь это не до конца созревшее пиво. Оно ещё не обладает полным вкусовым и ароматическим букетом и в нём сильны дрожжевые оттенки. Что касаемо «живого», то такого понятия в пивоварении попросту нет. Это чисто маркетинговый ход. Говоря официальным языком – «фантазийное название».

С консервантами: пиво с самым длительным сроком хранения. Может лежать несколько месяцев на жаре без образования осадка и мути. Консерванты начисто убивают вкус, сводя его у разных марок к одинаково горькому.

Очевидно, Анна не любит горькое пиво и считает горечь пива его недостатком. Ну что ж, это дело вкуса. Байку про консерванты мы слышим часто. Только пока ни один апологет этой теории не назвал ни сами консерванты, ни тем более марку пива в которое они добавляются. Может потому что их попросту нет? И почему эти мифические консерванты делают пиво горьким, хотя несколькими строками выше мы узнали, что горечь придаёт хмель? Чушь? Чушь!

Далее идёт раздел о таре в котором опять делается странный вывод о том, что «стеклянная бутылка - не самый подходящий сосуд». Во всём мире стеклянная бутылка самая популярная и самая надёжная тара для пива уже сотни лет, а тут – «неподходящий». То, что стекло прозрачно не делает его «неподходящим». Да, свет пагубно влияет на сохранность пива. Под воздействием ультрафиолета разлагаются некоторые ароматические вещества содержащиеся в пиве. Но если не ставить бутылку под прямые солнечные лучи, то пиво в ней отлично хранится. А если ставить – то это вопрос к хранению, а не к бутылке.

Чтобы голова не болела
*Не покупайте дешевое пиво.
* Выбирайте пиво с наименьшим сроком годности.
* Внимательно читайте состав на этикетке: отсутствие консервантов, мальтозной патоки, любых других добавок - показатель качества.
* Фильтрованное пиво должно быть прозрачным, без мути и осадка.
* Хорошее пиво образует стойкую высокую пену.
* Крепость пива соотносится с его плотностью. Если напиток крепкий, а плотность низкая - в пиво добавили спирт.
* Но главный совет, после которого можно забыть все остальные,- не покупайте пиво российских производителей.

Комментировать все эти утверждения можно только одним словом – чушь или бред. А точнее – враньё. Наверное самое правильный совет, это совет для того, что бы не болела голова, немного преобразованный совет профессора Преображенского – «Не читайте перед обедом жёлтую прессу».
Последний абзац стати тоже из серии жаренных фактов «инопланетяне украли президента». Одно утверждение про фитоэкстрагены чего стоит. «Факт» в который могут поверить только те, кто не учил в школе биологию и ботанику.

Давайте как и Анна Полякова, так же подведём итоги и сделаем выводы.
- Анна не владеет темой даже на элементарном уровне
- Материал понадёрган из разных источников без соответствующей проверки
- Статья изобилует ложью
- Общий уровень статьи соответствует «одна бабка сказала»

Подобные статьи появляются в нашей прессе с завидной регулярностью. На обращения к редакциям изданий и самим авторам мы натыкаемся либо на полное игнорирование, либо на ответы «Ну… мы же не специалисты». Я понимаю, то журналист не может быть специалистом во всех темах о которых он пишет. Но представьте, что если политический обозреватель напишет к примеру что В.Путин это министр финансов, а Россия монархическое государство. В лучшем случае он будет посмешищем, но скорее всего это будет его последняя статья. Но непрофессионализм в пивной теме у нас не то что не порицается, а даже поощряется. Тиражирование мифов и небылиц о пиве достигает высоты цунами.

Что можно посоветовать Анне Поляковой ? Анна, если вам интересна тема (в чём я лично сомневаюсь) сходите на экскурсию на пивоваренный завод. Выбирайте любой московский пивзавод и я вам организую персональную экскурсию и встречу с пивоварами. Если на это у вас нет времени, то почитайте книги (в них всё написано) или авторитетные русскоязычные и англоязычные пивные сайты . В пивных сообществах вы сможете поучить любую информацию и помощь. Но опять же, если вам это интересно и вы действительно журналист а не копирайтер.

Александр Иджон

Пивные новости

http://beernews.ru/stati/ekspress-gazet ... -lozh.html


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 20:43 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 21:09
Сообщений: 4245
Положительный, на мой взгляд, пример летнего шатра возле павильона "Ярпиво". :beer:
Комфорт добавлен, а цена напитка и закуски осталась прежней. :respekt:

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:14 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 10:49
Сообщений: 165
да, это очень уютное место, по аналогии с предыдущей темой могу сказать, что такого в республике наверное нет( еще бы помойку подальше перенесли). Только жаль деревьев посаженных пару лет назад, вроде их уже не стало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 07:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Ссылаясь на Большакова Василия Ивановича (92 года), у которого в деревни всегда варили пиво, по его словам (дав ему спробовать одну из чешских марок), это мягко говоря "газировка", что он сказал на самом деле догадаться не сложно. С его слов, бутылочное и разливное пиво в СССР стало дерьмовым уже после войны. Что-то толковое на разлив оставалась ещё на Украине, Белоруссии до 60 годов. С 60-годов он вообще его перестал пить ("до войны мужику хватало литр настоящего пива - оно после просто не лезло, настолько было сытное, а с 1948 года потом хоть литрами упивайся и похмелье страшное")
Я тоже уже с этим питейным делом завязываю.... лучше вина или беленькой. А ещё лучше квасу.

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво пенное!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 21:17 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 21:09
Сообщений: 4245
Кафе "Светлана" на пл.Советской. Не знаю, какое тут пиво, не заходил еще... Выглядит, конечно, заманчиво...
Может, кто здесь бывал, поделитесь впечатлениями...

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66