Текущее время: 27 апр 2024, 14:04
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 09:37 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:10
Сообщений: 1542
Социологи: все больше россиян не доверяет власти
Последнее обновление: пятница, 22 апреля 2011 г., 07:03 GMT 11:03 MCK
Социологи фиксируют падение симпатий россиян к тандему до рекордно низких отметок

Апрельские замеры общественных настроений, проведенные разными организациями, свидетельствуют о значительном снижении симпатий россиян к правящему тандему и партии власти, а также о нарастании протестных чувств.

Каждый четвертый опрошенный социологами говорит, что не желает видеть в числе кандидатов на пост президента России в 2012 году ни Путина, ни Медведева. Каждый пятый заявляет, что готов выйти на митинг протеста.

Единороссы внушают недоверие

Уменьшились и симпатии к партии "Единая Россия": за полгода число желающих голосовать за нее упало на 7 процентных пунктов - с 50% до 43%. При этом заметно выросло число тех, кто заявляет о своем недоверии "партии власти". Примечательно, что показатели других парламентских партий за прошедшее время не претерпели значительных изменений.
Чувства протеста

Социологи фиксируют обострение недовольства среди россиян.

"За первые месяцы 2011 года график протестных настроений россиян описал замысловатую кривую", - сообщили в ФОМе.

Сначала число тех, кто допускал возможность участия в акциях протеста, превысило долю тех, кто не видит причин протестовать. Это первый случай за несколько лет.

Потом протестные настроения вернулись к норме. Но в последние недели число готовых к протестам снова стало нарастать. Социологи связывают эти настроения, в первую очередь, с заметно ускорившимся ростом цен на товары повседневного спроса.

По данным ФОМ, о своей личной готовности принять участие в акциях протеста сообщили 39% опрошенных. При этом на прямой вопрос - если невдалеке от вас в ближайшее воскресенье пройдет митинг протеста, пойдете ли вы на него? - утвердительно отвечает почти каждый пятый.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... rops.shtml

А митинг будет? :yapka:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 12:33 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 12:08
Сообщений: 2
Я доверяю власти, но не людям...НИЧЕГО не изменится, пока не изменится отношение людей к своему делу...Если каждый будет на своём месте и делать своё дело хорошо, тогда и власть будет не при чём в случаях личных неудач...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 12:37 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:43
Сообщений: 45
нет

_________________
До пятницы я совершенно свободен.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:48 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 21:09
Сообщений: 4245
В нашей стране доверять власти - себя не уважать... :fool: Особенно нынешней... Особенно после фокусов едва не описавшейся дамы и подоспевших ей на помощь КВН-щиков с голосами избирателей... :rofl: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 12:07 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:55
Сообщений: 647
Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России
15:00 14.11.2011, Гладилин Иван

Олег Смолин (род. в 1952 г., с. Полудино, Северо-Казахстанская область) — депутат Государственной

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ek ... da-ob-isti
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того,
чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала . Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В
социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в
стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%
. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1.
Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2.
Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали
именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.

http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ek ... da-ob-isti

Худо дело Единой России, если даже работники статистики не выдерживают их ЛОЖЬ! :tease:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 12:13 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:55
Сообщений: 647
6 ноя, 11:21 0
Стихи о совести и справедливости...
http://vybor2012.com/blog/43450800203/M ... daet-reyti

Россия продает детей.
Америка скупает детство
На органы, парфюм, злодейство..,
Для педофиловых страстей.
По сходной рыночной цене
За океаном наши детки
Идут на стволовые клетки
И на закуску Сатане.
Молчит похмельная страна.
И президент взирает немо.
В Европе прячет дочек-немок
Его сионская жена.
И церковь, словно – без креста.
И телевиденье, паскуда,
Евангелием от Иуды
Грозит пред образом Христа.
И в человеке человек
Перерождается в подонка.
Слезами русского ребёнка..

Надежда Осадчая
— — — — — — — -
Как будто на буксире
- - - - -вслед за «Курском»
«Булгария» уходит
- - - - -смертным курсом.
И мрут, как мухи,
- - - - -пашни и заводы.
И самолеты
- - - - -падают на воду.
Россия –
- - - - -территория пучины.
Россия –
- - - - -федерация кончины.
На катастрофы
- - - - - проданы билеты.
Идет ко дну
- - - - -шестая часть планеты.
И гибнет люд военный
- - - - -и гражданский.
А Кремль торчит, как
- - - - -мостик капитанский.
На нем –
- - - - - тандем-говоруны
На выборы плывут
- - - - - и хоть бы хны.
[23/07/2011]
Леонид Корнилов
— — — —
Путину

Правитель не путевый, ты дебил?
Иль ты забыл?
Как твой отец на Невском пятачке
Ходил в атаки, кровь проливал
Под знаменем и символом, каким?
Тебе видать по нраву и милей
Орел дебильный - двухголовый,
Который, твоих предков
Рабами делал!
Ты совесть потерял и разум тоже!
Ты истинную веру
В творческое счастье, подменяешь
лживой христианской идеей,
И душу человека в угол загоняешь
Подлой пропагандой!
Зачем ты фронт создал?
И с кем воюешь?
С народом Русским!!!
Ты память осквернил
О всех фронтовиках,
убитых на той войне!
И видимо, отец твой- фронтовик
Зря воевал, и зря он жил!
Коль ты- такою мразью стал
И убиваешь свой народ!!!

Путин- ты духовный извращенец,
Не веришь Богу и в людей!
А веришь в лживого Христа.
Ты ссученный, властью крученный,
Скоро на твоей могиле,
напишут эпитафию:

Мартышкин труд- артель он создал,
Где все кругом воруют,
И всем взятки дают!
Себя считал он гениальным,
Красивым и не заменимым,
Но был он полным идиотом!
Он думал о большой политике,
Но оказался в маленькой могиле,
Всю жизнь мечтал он в Рай попасть,
Но лишь в могилу смог упасть!

Григорий Мельников
Плох тот пастух, у которого стадо убывает, а еще хуже тот правитель, у которого народ умирает. Сократ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.http://blogs.mail.ru/mail/busel101/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 11:08 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:55
Сообщений: 647
Ситуация в Печорском районе отображает общую картину происходящего в России.Последние годы пришлось много и часто перемещаться по стране. Картина удручающая.Стих иеромонаха Романа очень точно эту картину раскрывает

РОДНАЯ СТОРОНА!

Глаза бы не глядели
На дикие поля,
Деревни опустели,
Не пахана земля.

Дома людьми забыты -
От стольких-то побед!
Тут окна позабиты,
Там окон вовсе нет.
Случайная старуха
(Видать, живет одна...)
Разруха ты, разруха,
Родная сторона!

Очень жаль, что это всё повторяется на территории Печорского района.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 18:25 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:55
Сообщений: 647
Оригинал взят у povalixa
Занимательная статистика
часть1


 жми на плюс и читай!
Государственная граница России протянулась на 60.932 км и имеет 424 погранперехода . Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 50° с.ш. 85% территории непригодны для постоянного комфортного проживания населения т.к. 8.099 ледников общей площадью 56.131,6 кв. км и вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимают 65% территории России , болота и заболоченные земли занимают почти 22%, реки, озера и прочие водоёмы около 9,5%. Часть земель является периодически затапливаемой, часть занята под пустыни, солончаки, горы и овраги. Свыше 40% территории занимают леса. В сельском хозяйстве России используется около 2,22 млн кв. км, из них под пашню всего 1,32 млн, под поселениями всех типов в стране занято 0,2 млн кв. км, под промышленные сооружения и под военные цели 0,2 млн, под прочее 0,1 млн.

<
.
Для счастливой жизни у россиян остается 2.561.289 кв. км. Это всего 15% территории .


Средние температуры января, по разным регионам, от +6 до -50°C, июля от 1 до 25°C, осадков выпадает от 150 до 2000 мм в год.
При температуре ниже -5°C расходы на содержание инфраструктуры с каждым градусом ниже нуля растут в геометрической прогрессии.
Для уборки снега толщиной 40 см в Санкт-Петербурге требуется более 30 суток .


Сегодня население России платит за коммунальные услуги около 3 триллионов рублей в год, это около 100 млрд долларов, в 13 раз больше , чем в 2000 г.
Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-4 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров, в Германии, Франции и Англии (на нечерноземах) – 70, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, на Украине (на черноземах) – всего 24 центнера с гектара.
Более 70 % российской территории — это зона рискованного земледелия .


В РФ в различных хранилищах насчитывается более 30 млрд тонн опасных отходов.
За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.


Россия собрала в 2010 году около 60 миллионов тонн зерна, только половину от "дореформенного" количества.
По сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): овец и коз - с 67 до 9,7 свиней с 33,2 до 8,5 коров с 20,6 до 12.
До 70% потребности России в продовольствии покрываются за счёт импортных поставок.


Общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 40.000 деревень и поселков, брошенных жителями, приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север и Дальний Восток.
За последние 10 лет с карты России исчезло 13.300 деревень и 298 городов, а на севере страны численность населения сократилась более чем на 40%.
Только в прошлом году страна официально лишилась более 3.000 насёленных пунктов.


Ежегодно в стране строится лишь 2,7% от требующегося объема жилья.
Россия занимает меньше 2% в мировом ВВП. Основными статьями экспорта (по данным ФТС) является газ и нефть (70%), первичные металлы (15%), круглый лес (10%), все остальное, включая оборудование, вооружение и технологии – менее 5%.


Сексуальные услуги стали в нынешней России уже чуть ли не второй занятостью, а более 60% российских женщин вообще не видят смысла в интимных отношениях с партнером, если не получают от них материальных выгод .
В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов , в том числе свыше 400, так называемых, "воров в законе". Только 10% из них этнические русские, остальные кавказцы. Больше всего "законников" проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.


73,07 % россиян одобряют идею отделения кавказских республик от России.
Общий объем государственных инвестиций в курорты Кавказа составит 60 млрд руб.


Транспортный налог с автомобиля мощностью 215 л.с. в 2011 году составит:

в Воронежской области 16 125 руб

в Москве 12 900 руб

в Ингушетии 3 225 руб

в Дагестане 1 720 руб

в Чечне 1 505 руб




Двигатель Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT имеет ровно 500 л.с. и транспортный налог для такого авто составляет в Дагестане - 5.000 руб, в Питере - 75.000 руб.
Россия на первом месте в мире , потребляя 21% всего производимого на планете героина.
Объём потребляемого героина в России составляет 90 тонн в год, это около $11 млрд.
Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов.
Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.


78,7% россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами.
Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения.
В России пачку сигарет можно приобрести за 30 центов, бутылку пива можно купить на каждом углу 24 часа в сутки дешевле, чем бутылку питьевой воды.
Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества.


Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. Среди фальсификатов лидерами являются компакт-диски, одежда, обувь, алкоголь, медикаменты, продукты и автозапчасти.
В рейтинге Doing business , определяющим удобство ведения бизнеса, за последний год Россия упала сразу на 7 позиций, заняв 123-е место из 183-х возможных.
В рейтинге восприятия коррупции страна откатилась на десятилетие назад, став 154-й - примерно на одном уровне с Таджикистаном, Папуа Новой Гвинеей, Конго и Камбоджей.


За последние 20 лет число общеобразовательных школ в России сократилось на 19 тысяч.





Россия вошла в десятку самых опасных стран мира для инвестиций . По мнению Political Risk Atlas 2011 , Россия входит в число стран с "чрезвычайно высокими" политическими рисками и самой нестабильной бизнес-средой. Первое место у Сомали, далее Конго и Судан. Перед Россией в рейтинге Пакистан и КНДР. Исследование охватывает 196 стран мира оцененых по 41 параметру. В рейтинге 2010 года Россия занимала 15-е место.





За 2010 и первый квартал 2011 года по сомнительным основаниям за рубеж было выведено около 5 трлн рублей. При этом доля переводов физических лиц составила около 40%.


Каждую минуту операторы мобильной связи зарабатывают $812.000 на SMS.
В прошлом году в аэропортах России изъяли более 50 тонн взрывчатых веществ.
В 2009 году в России было совершено 1030 терактов, в 2010 году – 712. В этом уже 162.
Культурная столица России, Петербург , в криминальном рейтинге безопасности занял семидесятое место из восьмидесяти трёх возможных.
Сейчас в Петербурге осталось более 105.000 коммунальных квартир, в которых живет около 669.000 горожан. Это девятая часть всех жителей северной столицы.


Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле .





Подлётное время крылатой ракеты BGM-109 Tomahawk от границ ЕС до Санкт-Петербурга не превышает 7 минут, до Москвы - полчаса.
1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств .


По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160.000 человек, годовой доход более $100.000 имеют 440.000 семей.
92% крупной российской промышленности, банков и пр. – это иностранная собственность.
Только в банках Швейцарии находится около $25 млрд российского происхождения.


На 30.000 питерских бездомных приходится менее трехсот мест в ночлежках.





В Государственной Думе и Совете Федерации заседает 41 миллиардер , общее состояние которых оценивается в 1.056,6 млрд рублей.




Всего в России насчитывается 114 миллиардеров с совокупным капиталом в $297 млрд.
Состояние топ-десятки за год выросло почти на треть и составило 182 млрд. долларов, тогда как в прошлом году - 139 млрд.
Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).


26% россиян имеют непогашенный кредит.
143.000 человек лишились права на выезд за рубеж из-за проблем с долгами.
68% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей. 37% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно.


По данным Всемирного Банка, в 2010 году, в Россию въехали 12,3 миллиона человек.


Федеральная служба государственной статистики РФ в 2010 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:
- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3.422 рубля в месяц
- в нищете существуют 27,8% с доходом от 3.422 до 7.400 рублей
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
- выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000 до 50.000 рублей в месяц
- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.





Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.
Как шутит один известный юморист, наш уровень жизни – их уровень смерти .
В России уже долгое время складывается парадоксальная ситуация, когда уровень минимального размера оплаты труда находится ниже прожиточного минимума.
Минимальный размер оплаты труда ( МРОТ ) наёмного работника в России на 01.06.2011 г. составляет 4.611 руб/мес или примерно €109.
Официальный прожиточный минимум для трудоспособного населения на 14.06.2011 г. составляет 6.986 руб/мес или €170,3.
Черта бедности для США - $18.310 на семью из 3-х человек в год - 1.525,83 доллара в месяц.
41% россиян не пользуется никакими финансовыми услугами.
Минимальный размер оплаты труда в Люксембурге - €1.642 в Ирландии - €1.462 в Бельгии - €1.387 в Румынии - €153 в Болгарии - €123 в США - $7.25 в час.
Региональный МРОТ для основного региона (Москва) с 01.09.2011 года – 10.900 руб.
Социальное пособие безработного беженца в странах ЕвроСоюза составляет около €800.
Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 58,9 лет.





Если потребительская корзина Германии состоит из 475 продуктов и услуг, а США из 300, то российская «корзина» включает лишь 156 наименований, причём срок службы непродовольственных товаров существенно завышен. Кроме того, отечественный прожиточный минимум не предусматривает даже самые элементарные затраты на ребёнка.





Стоимость минимального набора в среднем по России составляет 8.252,5 руб/мес.
Дешевле всего в Саратовской обл. - 6.707,4 руб., дороже всего на Чукотке – 15.800,5 руб.
Расходы на получение образования, отдых, качественное лечение, сохранение или улучшение жилищных условий в прожиточный минимум не включаются.
По данным Минздравсоцразвития, в России, на 2010 год, было 13.000.000 инвалидов .


В первом квартале текущего года более 20,5 млн жителей страны имели доход ниже прожиточного минимума. И это при том, что 59,4% бедняков являются работающими.
Каждая медаль на зимней Олимпиаде в Ванкувере обошлась России в 12 млн долларов.
Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб/мес.


Средний размер пенсии , в среднем по России , составляет 6.629,76 руб.





Минимальная пенсия по старости в России, 2.723,41 руб/мес, обеспечивает существование пенсионера на уровне выживания. 67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой .
Исключение составляют чиновники, пенсия которых доходит до 75% от прежнего дохода.
Мировой судья, вышедший в отставку, получает пенсию около 70.000 руб/мес.





Для счастливой старости россиянин должен откладывать , в среднем, 5.800 евро в год.
Пенсии по случаю потери кормильца составляет в России 1.361,70 руб/мес.
Сумма всех выплат, начисленных членам правления Сбербанка за 2010 год, составила 984,8 млн рублей - вдвое больше, чем в 2009 году, когда они заработали 480,3 млн руб.


Шанс получить оправдательный приговор в российском суде составляет 0,27%.
85% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений.
77% населения полагают, что не готовы к участию в политической жизни страны.
62% сообщили, что во всем полагаются только на себя и стараются всячески избегать контактов с любыми властными структурами.
3% заявили, что всегда добиваются поставленных целей, вступая в контакт с властью.
69,8% россиян испытывают чувство стыда за свою страну.





Большинство населения России сосредоточено в треугольнике, вершинами которого являются Санкт-Петербург на севере, Новороссийск на юге и Иркутск на востоке.
В Сибири, площадь которой составляет почти 3/4 территории России, проживает менее четверти населения, в основном вдоль Транссибирской железной дороги, на которой расположены её крупнейшие города - Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск.
На Урале население сконцентрировано между городами Нижний Тагил и Магнитогорск.
Центрами притяжения миграции в стране являются Москва (60%) и Санкт-Петербург (18%). Все попытки властей заселить восточные регионы оборачиваются пустой тратой средств.


Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 129.700.000 человек.
Из них 82% (106.354.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.952.000, в Московской области 7.999.500,
в Санкт-Петербурге 6.898.400, в Ленинградской области 3.482.700.
(с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)
Из общей численности населения:
57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 73.929.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.144.000
личный состав ФСБ, ФСО, Службы Спецсвязи, ФПС, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных агентств, министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 528.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000
безработные - 8.370.000
Итого: 99.955.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 29.745.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.


Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес , США.
Только 20% населения страны считает обстановку в России спокойной и благополучной.
Больше половины граждан (59%) убеждены, что Россия идет по неверному пути, и только 18% опрошенных говорят, что верят в правильность курса.
Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 17% заявили, что " больше терпеть невозможно ".
11% надеются на улучшение своего материального положения в будущем,
29% полагают, что оно будет только ухудшаться.
19% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста.
14% готовы участвовать в забастовках.
Деятельность правительства не одобряют 69% опрошенных.


Большинство россиян используют в повседневной жизни пословицы, поговорки, крылатые выражения (81% опрошенных), цитаты из литературных произведений, кино, слова из песен (66%) и ненормативную лексику, мат (61%).
32% россиян считают, что на судьбу человека можно повлиять с помощью магии , 58% не верят в магию и колдовство, а 10% с ответом затрудняются.
В городах и селах жители верят в магию примерно в равной степени.
Лишь в Москве 74% опрошенных не верят ни в какие магические силы, кроме денег.


78% россиян считают, что Москва живет за счет регионов. 74% россиян с неприязнью относятся к москвичам, 44% считают эту неприязнь "сильной" и "очень сильной", иными словами, москвичей в России ненавидят две трети сограждан.
Москва входит в пятерку городов мира с самыми продолжительными пробками, а москвичи - одни из самых агрессивных и злобных водителей в мире.
По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национально-этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 9%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
армяне - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 2%
евреи - 1%
другие народы - 5%


В Москве реально проживает свыше 14 млн человек, из них русских – 4.340.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство .
Рейтинг криминогенной обстановки в районах Москвы.
Вот список самых распространённых имён новорожденных, появившихся в Юго-Восточном округе Москвы за 2009 год:

Мужские:

Женские:

Платон Али Захар Макар Елисей

Злата Амина Камила Лейла Ярослава

Дамир Амир Эмиль Магомед

Мирослава Малика Мадина Айсель


В России имеет детей около 21 миллиона семей. 60% пар растят одного ребенка, 28% - двоих детей, 6,8% - троих.
В России свыше 23.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.
В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
К середине века мусульманином будет , как минимум, каждый четвертый россиянин.
Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику.
Верховный муфтий России заявил, что одна голова орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.
Может быть с прицелом именно на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации "Исламская конференция", принять туда Россию.
На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей , сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. "Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил он. "Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей . И это только начало ", - сказал Гришин.


По словам представителей Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу только в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам .
Подавляющее число неофитов — из студенческой среды. В России свыше 3000 мечетей.
Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест, Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153.
Чечня рассчитывает получить от Москвы до 2025 года почти 498 млрд. руб. Из них только 156,2 млрд. руб. – на компенсации жителям, потерявшим жилье "в результате военного кризиса". Ранее, десятки тысяч жителей Чечни уже получили компенсационные выплаты за утерянное имущество, порядка 350.000 руб/чел.


Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан , не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%.
Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошенных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие".
Из 20.000 участников парада 9 мая 2011 года в Москве только 6.000 исповедались и причастились накануне. На окропление боевой техники ушло 30 литров святой воды.

По данным контрольно-счётной палаты Москвы, марте 2011 года, на отлов, стерилизацию и содержание одной собаки в приюте каждый месяц выделялось из городской казны 9.148 рублей, что на 900 рублей больше прожиточного минимума москвича. Стоимость содержания одной собаки в приюте — 5.121,3 руб/месяц — почти в семь раз превышает сумму детского пособия и сопоставимо с величиной прожиточного минимума для столичного пенсионера.


В России зарегистрировано 2.338 детских домов. В них содержится 55.126 детей-сирот.




На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.


Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом . Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий.
Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).
Половина сливочного масла, продающегося в Петербурге, – подделка . Среди образцов, выдержавших испытания, самым дешевым оказалось финское.
Продукция мясоконсервных заводов на 25,5% не качественная. Реально опасными для здоровья признаны 19% продуктов.


В России с 15 февраля 2010 года отменена обязательная сертификация пищевой (включая алкоголь) и парфюмерно-косметической продукции, остались только санитарные нормы, а сертификат соответствия ГОСТу заменен добровольной декларацией производителя.
В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по никем не контролируемым ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.


На подходе отказ от лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности.
Согласно действовавшему ГОСТ-Р-50597–93 пункт 3.1.2. предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. повреждений проезжей части улиц и дорог не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. "Ямка" в полметра - русский стандарт.


Риск умереть от травмы в России выше, чем в Евросоюзе, в четыре раза . Смертность от травм в России сравнима с такими странами, как Ангола и Либерия.
Число лифтов, отслуживших свой срок, составляет в Москве 36%, в Петербурге 49%.
В Москве насчитывается 257 общественных (бесплатных) туалетов, в Санкт-Петербурге - 275, т.е. один туалет на 25.000 жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера. В древнем Риме было 144 общественных туалета.
В Москве средняя цена 1 кв. метра на первичном рынке элитного жилья по итогам I квартала 2010 года отмечена на уровне $19.881. Самые дорогие новые элитные квартиры в столице располагаются в районе Патриарших прудов: цена предложения в этом районе составляет $33.950 за 1 кв. метр. На втором месте дом на Малой Дмитровке с ценой квадрата $32.520.





На килограмм золота в Москве можно купить 2 кв. метра приличного жилья .
Реальная ситуация на рынке недвижимости в России становится понятна из простого анализа числа объявлений в разделе недвижимость:

продам 29.905

куплю 3.473

сдам 283.953

сниму 33.758

обменяю 1.596

ищу сожителя 4.814


Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон "О лекарственных средствах", разрешающими клинические испытания лекарств на детях . Согласно ныне действующему закону, в России не допускаются клинические исследования воздействия медицинских препаратов на несовершеннолетних.
В России, только официально зарегистрированных:
- инвалидов - более 12.000.000
- алкоголиков - свыше 4.580.000
- наркоманов - более 2.870.000
- психически больных - 978.000
- больных туберкулезом - около 890.000
- гипертоников - свыше 22.400.000 человек,
- ВИЧ инфицированных - не менее 2.380.000 человек.
Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств.
82% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки недокладывают активного вещества, либо используют "пустышки" из мела.
В России ежегодно реализуется на €300 млн фальсифицированных медикаментов.
75% лекарств в России - зарубежного производства.
Только 2% отечественных предприятий фарминдустрии отвечают мировым стандартам, только 10% из них могут использовать отечественное сырье.
Стоимость лекарств в России в 3-4 раза выше международных контрольных цен на аналогичные препараты.


Доля государственных расходов на социальные нужды (образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт и т.д. и т.п.) - 2007 год:
Развитые страны - 70,3%
Страны Латинской Америки - 64,1%
Страны Азии - 54,9%
Страны Африки - 50,1%
Россия - 15,0%
Доля государственных расходов на содержание государственного аппарата , внутреннюю безопасность и оборону - 2007 год:
Развитые страны - 11,1%
Страны Латинской Америки - 19,2%
Страны Азии - 27,5%
Страны Африки - 25,7%
Россия - 42,2%
На каждого норвежца приходится около $103.000 накоплений, аккумулированных в Пенсионном фонде страны. Общий объём фонда составляет более $500 млрд.


По данным организации Global Financial Integrity с 2000 по 2008 год из РФ, незаконным путем, ежегодно увеличиваясь на 18%, было выведено $427 млрд.
С таким показателем РФ оказалась на втором месте, в первой десятке лидеров сырьевого экспорта: Мексика ($416 млрд), Саудовская Аравия ($302 млрд), Малайзия ($291 млрд), ОАЭ ($276 млрд), Кувейт ($242 млрд), Венесуэла ($157 млрд), Нигерия ($130 млрд).
По данным организации, в 2000 году незаконный отток капитала из России составил $15,61 млрд, в 2004 – $37,05 млрд, в 2007 – $55,33 млрд.
Во время острой фазы кризиса из страны незаконно вывели уже $196,4 млрд.
Тогда же подскочил и показатель чистого оттока капитала – около $130 млрд.
С 1991 по 2009 год чистый отток капитала из России , составил более $2 триллионов.
В 2010 году эта цифра составила 38,3 млрд долларов.
Чистый отток частного капитала из РФ в январе-марте текущего года составил $21,3 млрд.


За прошедший год Россия увеличила вложения в американские госбумаги на $26,8 млрд со $124,2 млрд до исторического максимума в $176,3 млрд. Международные резервы России: на 1 января 2011 года – $479,4 млрд. ЦБ хранит американские ценные бумаги на сумму в $120 млрд, что составляет 30% от всех валютных резервов страны.
Несмотря на то, что банковские вклады сейчас приносят в лучшем случае 12% дохода в год, 20% населения хранит свои сбережения именно в банках. 16% граждан держат деньги под матрацем, а более 60% населения не имеют сбережений вообще . Средний доход на душу населения в феврале этого года составил 8.092 рубля.


В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, в год - 30.000 человек.
Социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия.
Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%) и Великобритании (50%).
Лучше всего к России относятся в Нигерии (52% респондентов).


Только РИА "Новости" получит в 2011 году из госбюджета 3,5 млрд. рублей на формирование благоприятного образа России за рубежом.
По сравнению с прошлым годом, въездной поток из Финляндии сократился на 24%, из Германии - на 19%, из Голландии - на 17%, из Испании - на 16% и из Австрии - на 14%. По прогнозам экспертов, общий туристический поток в Россию в 2011 году вырастет на 6%, но произойдет это, прежде всего, за счет увеличения турпотока из Ирана, Турции, Аргентины и Бразилии, с которыми установлены соглашения о безвизовом режиме.
В представлении россиян нет ни одной страны в мире , которую бы они безапелляционно считали своим другом. "Друзья" РФ, по мнению россиян, расположились в списке следующим образом: Белоруссия - 38%, Казахстан - 23%, Китай - 14%, Германия - 13%, Франция - 11%, Индия - 4%, Венесуэла - 4%, США - 3%, нет союзников - 12%.


В 2004 году, каждый 15-й дом , проданный в Лондоне, купили россияне.
Согласно исследованию Knight Frank , в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую £93 млн, в 2004 году сумма выросла до £396 млн. В 2006 году они потратили £799 млн, доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до £2,2 млрд. Недвижимость, проданная меньше чем за £1 млн, не учитывается.
В 2005-2009 годах жилье в Британии приобрели 219.000 россиян.


В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью.
Российские судьи, вынося приговоры по уголовным делам, ошибаются в 40% случаев.
Процент оправдательных приговоров (если это не суд присяжных) не превышает 0,8%.
Объём взяток, получаемых госслужащими, определяется общей суммой исков по официально возбуждённым по коррупционным статьям УК РФ уголовным делам.


В России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн долларов. Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала. Суды занимают пятое место в рейтинге коррупционных отраслей. Хуже дело обстоит только с ВУЗами, бесплатной медицинской помощью, призывом на воинскую службу и получением жилплощади.
Россияне ежегодно дают до 3 млрд долларов взяток в различных инстанциях.
Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества.
Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики. И легче не будет, т.к. только за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2%, судебной на 3,8%, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4%. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры РФ увеличилась на 2.000 человек. "Росстат" вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек.


По данным Департамента собственной безопасности МВД России, за I квартал 2009 года сотрудниками милиции было совершено 18.000 правонарушений - это на 18% больше, чем за аналогичный период в 2008 году. Около 35% преступлений, совершаемых милиционерами - общеуголовные, в первую очередь, грабежи и убийства.
В 2008 году к подразделениям МВД было предъявлено почти 35.000 исков на сумму более 20 млрд руб. Из них удовлетворено 19.000 на сумму почти 1 млрд руб. В среднем за убийство родственники получают 100-300.000 руб, пытки и увечья пострадавшим компенсируют суммой в размере 10-150.000 руб. В 2009 году число милиционеров, привлеченных к уголовной ответственности, выросло более чем в два раза.
За 2009 год к ответственности были привлечены более трех тысяч инспекторов ДПС. Причем 435 из них – к уголовной.


В России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек. В 2008 году пропали без вести 50.000 человек. Из 120 тысяч человек, которые пропали в прошлом году, большинство, почти 59.000, мужчины, 38.000 - женщины, 23.000 - несовершеннолетние и малые дети. МВД последние годы старается засекречивать подобную информацию.
Количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза.
Преступные действия должностных лиц таможен только СЗТУ за 8 месяцев 2008 года нанесли ущерб интересам государства в размере 76 млн. рублей, за 2007 год ущерб оценивался в размере 113 млн. рублей. За 9 месяцев 2009 года направлено в органы прокуратуры 207 материалов, возбуждено 139 уголовных дел.


В результате реформы Вооруженных Сил РФ только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек.
Аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров.
Может быть потому 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.
В 2009 году в Военную академию Генштаба смогло поступить всего 16 офицеров ВС России.
В 2015 году большинство солдат и офицеров российской армии будут мусульманами.
Есть основания полагать, что в ближайшей перспективе основу ВС РФ составит наемная пехота, главной задачей которой будет борьба не с внешними угрозами, а с внутренними. Вооружённые Силы РФ рискуют приобрести исключительно полицейские функции.


С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. В 62 субъектах РФ ПВО "блистательно отсутствует". Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.
Что касается "новинки" российской ПВО С-400 , то пока их насчитывается всего два дивизиона (4 ПУ, 24 ЗУР). Этого не хватит для прикрытия даже такой страны как Сербия.


Почти весь газ добывающийся в Ямало-Ненецком АО (89% от всего добываемого в России газа) проходит через один район, где среди бескрайней тундры и пойменных лесов речки Правая Хетта пересеклись 17 магистральных газопроводов высокого давления.
Местные жители из посёлка Пангоды называют его очень подходяще - "Крест".
Случилось это по злому умыслу, или по недоразумению, неизвестно, но жизнь 78% населения России находится в зависимости от участка площадью 500 на 500 метров.
В случае понуждения к повиновению, удар по одной географической точке РФ сразу же вызовет катастрофу в электроэнергетике европейской части России (она на 80% зависит от природного газа), подорвет важнейшую статью валютного дохода и (если дело будет зимой) вызовет гибель от холода сотен тысяч людей, т.к. с остановкой тепловых электростанций прекратится и подача отопления в городах.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 13:23 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:55
Сообщений: 647
В Коми чиновников стало на десяток меньше, а зарплата у оставшихся увеличилась

Среднесписочная численность работников органов госвласти в Коми на начало октября составляла 2860 человек. Год назад их было 2873 человека. На фоне такого незначительного сокращения зарплата за год у них выросла с 40,7 до 41,2 тысячи рублей в месяц.

В Коми чиновников стало на десяток меньше, а зарплата у оставшихся за год увеличилась на полтысячи

Всего, по данным Комистата, в республике насчитывается 10040 работников федеральных и республиканских органов власти. За год их стало на 134 человека меньше. Зато в органах местного самоуправления численность работников растет – по сравнению с октябрем 2010 года их стало 4179 человек — на 101 больше.

Примечательно, что госслужащие и чиновники получают значительно больше, чем работники предприятий и организаций Коми. Так, «федералы» и работники республиканских министерств и ведомств зарабатывают в 1,5 раза больше, местные чиновники – в 1,3 раза больше.

Несмотря на то, что средняя зарплата у региональных чиновников составляет 41,2 тысячи в месяц, зарплаты начальников и «низшего» персонала отличаются в семь раз. Так, занимающие государственные должности России получают в месяц в среднем по 122,4 тысячи рублей, хотя персонал – по 17,7 тысячи. «Обычный госслужащий» (таковых насчитывается 2392 единицы из 2860) зарабатывает примерно по 39,6 тысячи рублей в месяц. Хотя и здесь есть своя градация: в органах законодательной власти доход составляет 49,9 тысячи рублей, исполнительной – 38,9 тысячи (рост 100 рублей в за год), судебной – 43,7 тысячи.

«Федералы» в среднем получают меньше (в среднем 40,4 тысячи рублей в месяц), хотя, например, зарплата занимающих государственные должности России равна 134,3 тысячи рублей, персонала – 15,3 тысячи. Госслужащие (4855 единиц из 7180) в месяц получают в среднем 36,2 тысячи рублей, а должности иного вида федеральной госслужбы приносят по 59,8 тысячи рублей.

В органах местного самоуправления на начало октября численность работников составляла 4179 человек, из них муниципальных служащих – 2079 человек. В среднем ежемесячно муниципалы получают по 34,7 тысячи рублей (рост за год – 1,5 тысячи рублей). Меньше всего зарабатывают местные чиновники в Княжпогостском районе – 24,2 тысячи, это единственный район, где зарплата муниципальных служащих за год снизилась. Больше всего получают в Усинске и Воркуте – в среднем 52,9 и 50,6 тысячи рублей в месяц соответственно.

*** Согласно указу главы Коми Вячеслава Гайзера, в 2011-2013 годах численность чиновников в республике должна сократиться на 20 процентов.

2011-11-28, 12:53:44
http://komionline.ru/news/30899


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А ты доверяешь власти?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 14:22 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:55
Сообщений: 647
Вперед, к победе популизма!

Предвыборная кампания "Единой России" превратилась в аттракцион невиданной щедрости: власть раздает многотриллионные бюджетные обещания социальным группам, регионам, отраслям экономики. Платить по этим счетам придется всем нам.

ЕВГЕНИЙ СИГАЛ

Реверс от "Едра"

В 70-е годы накануне выборов в Верховный Совет СССР один из домов в Москве, на территории нынешнего Северного округа столицы, в полном составе отказался идти голосовать. Причина подобной несознательности заключалась в том, что в течение нескольких лет никак не могли заасфальтировать дорогу вокруг этого самого дома. Для того времени отказ от участия в выборах, да еще и целого дома, событие неординарное, чреватое для секретарей райкома, а то и горкома потерей партбилетов. После того как стало ясно, что уговоры агитаторов уже не помогут, дорогу заасфальтировали в считаные дни, хотя ранее неоднократные обращения в исполком ни к чему не приводили.

Обязательная явка ушла в прошлое вместе с нормами по приходу граждан на участки, а выполнение появившихся новых норм — по набору голосов "Единой России" — скорее зависят от обратного: чем меньше избирателей придет на выборы, тем больше голосов получит партия власти при дележе голосов не прошедших партий. А для лояльного электората продолжают функционировать обменные технологии: что-нибудь материальное и осязаемое в обмен на соучастие.

Раздача предвыборных благ и обещаний — практика мировая, и поговорка, что никогда не услышишь столько лжи, сколько после рыбалки и перед выборами,— не российская. Впрочем, у нас эти технологии иногда приобретают совсем извращенные формы. Как, например, в Ижевске, где городской сити-менеджер Денис Агашин увязал размеры перечисляемых ветеранским организациям средств с количеством голосов, отданных за "Единую Россию". Но подобные методы ведения предвыборной кампании скорее относятся к административным, чем к монетарным.

Что же до чисто экономических механизмов взаимодействия общества с властью, то в последнее время на граждан с экранов телевизоров обрушился целый вал финансовых вливаний. Любая поездка первых двух лиц, мероприятия и совещания с их участием, встречи с доярками и фермерами заканчиваются одним — обещанием дополнительных бюджетных расходов. Создается впечатление, что Путин с Медведевым решились ответить всем бесконечным "паниковским" на вопрос "когда мы будем делить наши деньги". Причем "наши" в данном случае не литературная фигура речи: бюджетные деньги все-таки до некоторой степени народные.

Предвыборная арифметика

Два сотрудника редакции "Денег" вели независимо друг от друга в последние полтора года приблизительный подсчет гарантий и обещаний, исходящих от правящего тандема и партии власти. И насчитали порядка 50 трлн руб., т. е. несколько годовых федеральных бюджетов. С учетом 16 трлн руб. на инновации, 20 трлн руб. на перевооружение и модернизацию армии и многих других обязательств поменьше. С ними есть, правда, определенная методологическая проблема: раздавая обещания, начальство не стремится к точности и корректности. Поэтому бывает непросто разобраться, какие расходы дополнительные, а какие и так учтены бюджетными проектировками, что будет финансироваться из казны, а что — частным сектором. А значит, и практически невозможно назвать точную сумму.

Военные расходы и так растут сверхбыстрыми темпами: с нынешних 1,5 трлн они должны увеличиться до 2,75 трлн руб. к 2014 году (см. график). Расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность (читай — на ФСБ и МВД) за этот период времени также увеличатся почти вдвое: с 1,2 трлн до 2 трлн руб. При этом расходы на национальную экономику за данный отчетный период должны снизиться на 11%, а суммарные траты на образование и культуру — на 19%. Поплатившийся должностью за выражение недовольства ростом оборонных расходов Алексей Кудрин с этим еще более или менее был готов согласиться, но против дополнительных 20 трлн восстала даже бухгалтерская душа.

В основных направлениях бюджетной политики Минфина значится увеличение бюджетных расходов в 2012 и 2013 годах на 10%, в дальнейший период планируется замедление этого показателя до 6%. По очень грубой оценке, совокупный объем бюджетных расходов в 2012-2020 годах составит около 200 трлн руб. Это при условии сохранения нынешнего уровня нефтяных цен, темпов роста ВВП и инфляции.

Если провести аппроксимацию, которая сторонникам правительства покажется натянутой, а противникам — панической, окажется, что при сохранении существующих темпов роста расходов в 2012-2020 годах суммарные текущие затраты на армию превысят 45 трлн руб. А если добавить к ним 20 трлн руб. на перевооружение, получаются и вовсе астрономические $2 трлн. Расходы на другие опоры власти — полицию и спецслужбы — составят почти 33 трлн руб., а социальные расходы превысят 60 трлн руб. за данный отчетный период. Получается, что суммарная доля социальных, военных, правоохранительных расходов до 2020 года составит почти 80% (160 трлн руб.). В оставшиеся 20% должно неведомым образом поместиться все остальное — экономика, культура, образование и наука, вместе с модернизацией и инновациями.

Но даже нынешние проекты раздутых бюджетных расходов, зафиксированные Минфином, испытывают постоянное давление на повышение. При этом поток цифр, плохо согласующихся с проектом бюджета, льется практически непрерывно. Например, 25 августа на совещании по вопросам модернизации здравоохранения Владимир Путин заявил, что до 2013 года федеральный бюджет и Фонд обязательного медицинского страхования перечислят на здравоохранение дополнительно 1 трлн руб. Однако не совсем понятно, как рифмуются эти дополнительные обязательства с планами Минфина, в которых суммарные расходы на здравоохранение в 2012-2013 зафиксированы всего на уровне 950 млрд руб.

Если правительственные экономисты в своих расчетах не принимают во внимание дополнительные обязательства премьер-министра, то у этого может быть только два объяснения: либо эти обязательства невозможно выполнить, либо никто изначально их и не собирался выполнять. И в пользу последнего варианта говорит невиданная легкость, с которой участники правящего тандема стали неожиданно оперировать виртуальными потоками в десятки триллионов рублей.

Расплата по счетам

В России за два десятилетия рыночной экономики проводилась разная экономическая политика — от монетарной до кейнсианской. Конечно, с учетом российской специфики этих понятий, в которой монетаризм приводит к дефолту, а кейнсианство — к госкапитализму. Но даже в такой политике присутствовали цели, пусть и спорные, и наблюдалась осмысленность действий, хоть как-то соотносящаяся с реальностью. Нынешняя экономическая политика властей больше напоминает аукцион великой щедрости, проходящий по худшему — венесуэльскому — сценарию.

Вероятно, именно отсутствием ответа на вопрос, как выполнить взятые обязательства, и объясняются участившиеся в последнее время противоречия между кремлевскими и правительственными экономистами. С уходом Кудрина разногласия в правящей команде никуда не улетучились, а ключевой темой нынешних публичных дискуссий чиновников стали налоги. Так как доступ к западным рынкам ликвидности закрывается, а цены на нефть не спешат бить новые рекорды, то основной источник для выполнения повышенных бюджетных обязательств видят в коррекции налоговой системы.

На протяжении года велись активные разговоры о необходимости существенного снижения налогов, которое подстегнет затухающий экономический рост и в короткий срок увеличит налогооблагаемую базу и общую собираемость налогов. Однако закончились эти разговоры повышением страховых выплат для бизнеса. А обсуждавшаяся на прошлой неделе идея введения налога с продаж вызывает резонные опасения, что его внедрят не вместо НДС, а вдобавок к нему.

Нет согласия и в базовых оценках, что вылилось в прошлый понедельник в публичный диспут ведущих чиновников от экономики. И. о. министра финансов Антон Силуанов заявил, что налоговая нагрузка на экономику находится на уровне 31-32% ВВП. Несколькими часами позже помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович подчеркнул, что этот показатель значительно выше — на уровне 40%. Также помощник президента сказал, что он "не просто против повышения налогов, а сделает все, чтобы его не было". А бывший министр финансов, глава Сбербанка Герман Греф в тот же день призвал правительство "честно сказать, что мы не будем повышать налоговую нагрузку".

Если повышение налогов не состоится, то оплата предвыборных обещаний, а вместе с ними Олимпиады, Чемпионата мира по футболу и множества других великих строек окажется под угрозой. На первый план в таком случае выйдет загрузка печатного станка. За эмиссией неизбежно последуют инфляция и девальвация — пусть и не скачкообразная, а ползучая. За властные амбиции придется заплатить сбережениями граждан, низким уровнем инвестиций и вялым экономическим ростом.

И хотя постепенное обесценение рубля можно начать проводить уже сейчас, вряд ли власть найдет этому время до окончания парламентской и президентской предвыборных кампаний. Лето — другое дело: электорат не заметит, ожидание новых счетов за повышенные услуги ЖКХ отвлечет внимание.

Смена ориентации

"Социальная база власти — это ущемленные слои: бюджетники, жители маленьких городов, деревень, пенсионеры, люди старшего возраста,— говорит директор Центра политических технологий Игорь Бунин.— Они не ориентированы на динамизм, а по природе своей лоялисты, и с таким электоратом сложно проводить какую-либо модернизацию". При этом опорной базой для развития являются активные граждане, не обращающие внимание на предвыборные обещания, привыкшие рассчитывать на собственные силы без ожидания господдержки.

"Геронтократическая ориентация требует социальной компенсации, и в этом заложен конфликт, так как источником компенсаций становится динамичный средний класс",— отмечает Бунин. Дело не только в том, что у этих групп разные интересы и приоритеты, а в том, что дальнейшая экстраполяция ситуации выставит существенные ограничения для расширения активной прослойки и наращивания среднего класса. "Надо понимать, что если закончатся нефтяные деньги, то те слои населения, которые сегодня за, завтра — будут против. Эти люди легко меняют ориентацию",— считает Бунин.

Сложившийся в нулевые годы социальный контракт между властью и обществом подразумевал стабильный рост доходов вторых в обмен на их лояльность к первым. Сейчас в кризис доходы населения стагнируют в реальном выражении, но пока ощутимо не падают. А там, где падают (особенно характерна Москва), наиболее ощутимо недовольство статус-кво. Снижение уровня жизни неминуемо приведет к пересмотру общественного договора, и для того, чтобы не допустить его обрушения, регуляторам придется приоткрыть социально-политические клапаны.

Но для этого процессы брожения должны начаться внутри самих элит, среди которых достаточно здравомыслящих людей, не готовых все потерять. И это не очередная страшилка а-ля "раскол в тандеме", которой записные политологи торгуют уже года четыре. Запрос на новый общественный договор, хотя бы контракт элит, уже зреет. И многим собеседникам "Денег" последних месяцев он представляется закономерной, естественной и, видимо, единственной спасительной дорогой из тупика. В демократию налогоплательщиков по-русски.

kommersant.ru
http://vybor2012.com/blog/43101292391/V ... -populizma!

В Белгородской области Владимир Путин обещал лично вылечить зубы губернатору Евгению Савченко, если он не пообещает обновить медтехнику
Фото: REUTERS/Alexei Nikolsky/RIA Novosti/Pool , Reuters


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66