Текущее время: 21 ноя 2019, 20:23
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наш спорт.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 19:44 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
Сообщений: 19
Откуда: Петроград
Народ, а у кого сохранились фотки с катка или с лыжных кроссов?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш спорт.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 16:26 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:21
Сообщений: 1
Привет, всем. Нород подскажите плз. Приехал в Ваш город и хочу покататься на лыжах, где это можно сделать (желательно с номерами телефонов).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш спорт.
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 21:21 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 05:31
Сообщений: 5838
Завтра сотрудники спортагентства Коми будут чествовать нового руководителя
31 мая 2012 года, 14:55 | Сыктывкар
Изображение
Фото Николая Антоновского, БНКоми

В Агентстве Коми по физической культуре и спорту ожидается очередная смена власти.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ведомства, 1 июня кресло руководителя ведомства займет вице-президент Федерации лыжного спорта Коми, бывший первый замруководителя спортагентства республики Николай Гордеев.

На этом посту Николай Гордеев сменит так и не избавившегося от приставки "и.о." Валерия Будовского, у которого сегодня последний рабочий день.

Напомним, в должности исполняющего обязанности руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Валерий Будовский проработал ровно год. Распоряжение о его назначении глава региона Вячеслав Гайзер подписал 1 июня 2011 года.

Светлана Быковская
http://www.komiinform.ru/news/89894/

_________________
Даю установку на честность. Начни с себя. Не лги самому себе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш спорт.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 19:10 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 05:31
Сообщений: 5838
Руководитель спортагентства Николай Гордеев: «Свое назначение я воспринимаю как аванс»
08.06.2012 13:47

Одни называют Николая Гордеева «вечным вторым», другие восхищаются его непотопляемостью. Начиная с 2002 года, следующие восемь лет он проработал в должности замруководителя спортивного ведомства (вначале министерства, затем агентства). За этот период в отрасли успело смениться три руководителя: Владимир Голов, Алексей Дружинин и Василий Гончаренко. На прошлой неделе после двухлетнего перерыва Николай Гордеев вновь вернулся в спортагентство, чтобы встать у его руля. С ним побеседовал корреспондент «Молодежи Севера».

Изображение

Фото Юрия Кабанцева

– Можно ли считать ваше нынешнее назначение результатом прежней восьмилетней работы?

– Не знаю, скромно так утверждать или нескромно, но, возможно, что и да. Сейчас уже мало кто вспомнит, что я 18 лет занимал должность начальника управления физической культуры и спорта в мэрии Печоры. Я был руководителем отрасли, но на муниципальном уровне. Когда встал вопрос о переезде в Сыктывкар и начале работы в минспорта, мне многие друзья говорили: «Ты не справишься. Ты привык быть руководителем, мыслить как руководитель». И действительно, в силу собственного темперамента и лидерских качеств иногда было действительно нелегко смириться с ролью подчиненного. Случалось, что меня заносило – я забывал о своем статусе и вел себя как руководитель.

К своему нынешнему назначению я отношусь критически, без иллюзий. Скорее всего, Вячеслав Михайлович (глава РК Вячеслав Гайзер – МС), принимая данное решение, учитывал наработанный мною опыт. Я ведь, как говорится, трижды вошел в одну воду. В первый раз — в 1998 году, когда был назначен начальником отдела в министерстве спорта, во второй — в 2002-м, когда получил предложение занять пост замминистра, сейчас – уже в третий раз.

Конечно, когда я был заместителем руководителя отрасли, у меня появлялось много задумок, реализовать которые, находясь в статусе зама, было очень трудно. Вот сейчас мне представилась возможность попробовать претворить все свои идеи в жизнь и самому решать проблемы отрасли.

– Стоит ли ожидать радикальных изменений, смены приоритетов?

– Я с опаской отношусь к революциям. Изменения будут, но пошаговые. По некоторым направлениям запланированы кардинальные решения. Возможно, для кого-то это будет не очень приятно, а кого-то, наоборот, удивит.

– Вы сейчас говорите о кадровых перестановках?


– Дело не только в кадрах. Понимаете, за последние 10 – 15 лет спортивная отрасль ушла далеко вперед, а в Коми эти процессы шли несколько медленнее. Это касается системы управления и учреждений, задач и услуг. Все это необходимо соответствующим образом изменять. Естественно, потребуется определенная корректировка наших рядов. Пока я не хочу говорить о конкретных перестановках, потому что 14 июня у нас состоится встреча с главой Коми. Вячеслав Михайлович придет в агентство, чтобы обсудить основные болевые вопросы отрасли с руководителями федераций и ведущими тренерами республики. Планируется откровенный разговор. Мы должны четко обозначить правила игры, наш потенциал и обсудить дальнейшую работу.

– Какие изменения вы готовы внести в работу отрасли?

– Обязательно будет сделан акцент на базовых видах спорта, которые согласно региональным и федеральным документам определены как приоритетные. Я имею в виду лыжные гонки и биатлон. В равной степени планируется уделять внимание тем видам спорта, которые уже давно развиваются в Коми, а их представители демонстрируют результаты на российской и международной спортивных аренах: различные виды борьбы, плавание, бокс, мини-футбол и баскетбол. Я считаю, что настало время возрождать волейбол, который у нас подрастерял позиции. Конечно, следует в большей степени уделять внимание подготовке ведущих спортсменов, чтобы они смогли достойно представлять республику как на российском, так и международном уровнях.

Надо конкретнее подходить к реализации календарного плана. Недавно я провел анализ того, как реализуются соответствующие документы в российских регионах, и пришел к выводу, что мы в этом направлении несколько «размазались».

Настало время более четко сформулировать вопросы взаимоотношений с профспортом. В отдельных случаях придется пойти на жесткие меры: либо команда реально занимается профессиональным спортом, либо извините. Все прекрасно понимают, что деятельность отдельных наших спортивных клубов больше похожа на пародию на профессиональный спорт. Я никого не хочу обидеть, но все же есть базовые вещи, на которых держится профессиональный спорт. Во-первых, это профессиональная команда, которая стоит на рельсах развития. Во-вторых, это школа, которая должна обеспечивать подготовку кадрового резерва и массовость. А когда вкладываются большие деньги, а движения вперед нет, то это уже не профессиональная команда.

– Вы сейчас намекаете на «Строитель»? Вы ведь прекрасно понимаете, какая последует реакция со стороны болельщиков, игроков и руководителей клуба, если в отношении команды будут предприняты непопулярные меры.

– Разве я сказал о каких-то непопулярных мерах? Просто настало время встретиться с руководством команды, переговорить, обозначить обязательства друг перед другом. Если мы вкладываем в команду деньги, то должны понимать, что за клубом должны стоять не только болельщики, но и сеть школ или, по крайней мере, школа, которая имеет тенденцию к развитию. А если эта школа теряет популярность, то в перспективе мы придем к тому, что команда не сможет рассчитывать на свежие силы из собственных резервов. Без школы команда лишена будущего.

Но, подчеркну, что в случае со «Строителем» пока не идет речь о непопулярных мерах. Мы, как говорится, вылезем из «окопов», чтобы обсудить текущую ситуацию и планы на сезон. Подобные встречи у меня запланированы со всеми руководителями команд.

– Как планируете выстраивать сотрудничество с общественными организациями, в первую очередь, с федерациями?

– Пока наши региональные федерации находятся в стадии развития, я уж не говорю про отделения на местах – там вообще непочатый край работы. Настало время систематизировать деятельность федераций. Благо, я получил опыт работы в федерации лыжных гонок республики и могу оценивать ситуацию объективно.

– Планируются ли переговоры с крупными компаниями о спонсорской поддержке?

 далее
Без этого никак. И здесь все зависит от нашей активности. Приведу простой пример: на одном совещании тренер детской спортивной школы пожаловался мне на дефицит инвентаря. А я знаю таких тренеров, у которых на каждого ученика по 3-4 пары лыж. Я сам лично могу назвать 20 вариантов приобретения инвентаря. Почему сам тренер не стремится проявлять активность? Проблем в любой отрасли хватает. А если сидеть сложа руки, то ничего не решить. Наша задача – искать пути решения, вести переговоры, привлекать спонсоров. Но один Гордеев в одночасье ничего изменить не сможет.

– Судя по приведенному примеру школы, спорт у нас продолжает выживать, а не жить.

– На определенном уровне да. Но я бы не стал говорить, что все плохо. Позитивная динамика есть. Те проблемы, которые мы обсуждали в 2007 – 2009 годах, уже решаются. То, о чем недавно только мечтали, уже происходит: улучшается материально-техническая база наших спортивных секций, появляются новые объекты. Процесс развития идет. Возможно, кто-то не замечает этого или не хочет замечать, но объективные изменения есть.

Недавно глава республики высказывал претензии спортагентству по поводу спортивного интерната для одаренных детей. Это уже просто вечная тема, насколько я помню, этот вопрос обсуждался еще во времена руководства Алексея Дружинина. Даже еще раньше. Недавно я пересмотрел тексты всех своих докладов, так вот о создании интерната говорилось еще в 2003 году. И за это время были попытки открытия подобного учебного заведения — при педагогическом колледже. Продвижение идеи затянулось, и причин тому масса. Сейчас мы готовы активизироваться в этом направлении.

– Какие спортсооружения будут возводиться в ближайшее время? Многих интересует, например, когда же начнется строительство бассейна в микрорайоне «Орбита».

– На моем столе лежит два списка будущих объектов. Один я называю программой максимум, в который вошли все наши мечты, а второй – программа минимум – включает перечень самых необходимых объектов. Обе программы будут рассматриваться в правительстве республики. Сегодня созданы механизмы реализации строительных проектов: через федеральные программы; за счет привлечения спонсорских средств и т. д. Надо основательно изучить и использовать все варианты.

– Насколько мне известно, вам удалось сохранить дружеские отношения с экс-руководителем спортагентства Алексеем Дружининым. Ходили слухи, что он помог вам трудоустроиться после вашего ухода из агентства летом 2010 года.

– Алексею Александровичу я очень благодарен как руководителю, который помог мне раскрыться. Если посмотреть статистику спортивных достижений за последние 10 лет, то наилучших показателей по всем направлениям – от подготовки мастеров до выступлений спортсменов на Олимпиаде – мы достигли в период с 2004 по 2007 год, когда агентство возглавлял Алексей Дружинин.

Я никогда не скрывал и не буду скрывать, что нас связывает дружба. Да, в трудной ситуации он протянул мне руку помощи – предложил должность замгенерального директора возглавляемого им Сыктывкарского металлообрабатывающего завода. Но за год работы я понял, что это не мое, и ушел в республиканскую федерацию лыжных гонок.

В целом у меня сохранились хорошие отношения со всеми бывшими руководителями отрасли: и с Валентином Ивановым, и с Владимиром Головым.

– И даже с Валерием Будовским?

– Да. Мы познакомились еще в Печоре, когда он был спортсменом, причем очень неплохим спортсменом. После нам доводилось встречаться в Воркуте на Заполярных играх. Наши отношения изначально складывались очень ровно и в дальнейшем развивались без конфликтов.

– Скажите, по какой причине вы покинули спортагенство в 2010 году?

– Скажем так, это была моя личная инициатива. Василий Гончаренко, который тогда возглавлял ведомство, никак не связан с моим решением. Но перерыв в работе был для меня полезен: я смог со стороны взглянуть на ситуацию в отрасли, спокойно оценить свою деятельность.

Говорят, за одного битого двух небитых дают. Так вот, я уже трижды битый. Но нынешнее назначение я скорее воспринимаю как аванс для работы, которая потребует от меня большой отдачи сил и энергии.

http://www.bnkomi.ru/data/interview/13723/

_________________
Даю установку на честность. Начни с себя. Не лги самому себе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш спорт.
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:03 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 02:50
Сообщений: 1050
Муниципалитетам Коми рекомендовали создавать Центры спортивных мероприятий

 
Создание в Сыктывкаре Центра спортивных мероприятий и городского Управления физической культуры и спорта плодотворно повлияло на развитие столицы Коми. Такое мнение сегодня, 21 марта, на коллегии республиканского спортагентства высказал начальник сыктывкарского Управления ФКиС Михаил Дудников.

"В системе городского управления долгое время отсутствовало звено, отвечающее за спортивные мероприятие. Ими занимался то отдел культуры, то ДЮСШ. А так быть не должно. Каждый обязан выполнять свою работу: ДЮСШ должны готовить спортсменов, а не заниматься организацией. В итоге, было принято решение о создании Центра спортивных мероприятий. Штатная численность Центра -16 с половиной единиц. Да, у нас не самая высокая зарплата, поэтому сотрудники порой работают не на одной ставке. Всего же в Центре работает, в среднем, учитывая текучесть кадров, 10-12 человек", - отметил Михаил Дудников.

По его словам, открытие центра поспособствовало увеличению числа занимающихся спортом в столице Коми.

"В 2011 году число занимающихся спортом сытывкарцев составило 61129 человек - 24,3 % от общей численности населения города. Увеличилось число людей, увеличился объем нашей работы, но возросло и финансирование. Например, в 2006 году на спортивную отрасль из городского бюджета выделялось 700 тысяч рублей. А в 2012 году уже семь миллионов. В 2013 на спортивную отрасль уйдет девять миллионов рублей", - заметил докладчик.

При этом, как подчеркнул Михаил Дудников, обеспеченность Сыктывкара спортивными сооружениями составляет всего 21 %, что ниже среднего показателя по России (порядка 26 %).

"Поэтому неудивительно, что все наши спортивные сооружения загружены по максимуму. Центр спортивных мероприятий - структура, которая должна использоваться по максимуму на уровне Республики Коми. Речь идет не только о городах, но и о селах", -добавил Михаил Дудников.

Он призвал представителей муниципалитетов заняться созданием ЦСМ. Отметим, что их создание в районах стало одной из рекомендаций регионального спортагентства. В дальнейшем планируется также создание ЦСМ РК.

Еще одна тема, поднятая на коллегии - спортклубы при школах. Как заявил министр Николай Гордеев, в 2013 году в 20 % школКоми должны появиться спортивные клубы. В 2012 году было создано восемь спортивных клубов на базе школ Воркуты (три клуба), Дутово, Кожвы, Якши и МОМР "Княжпогостский" (два клуба).

"Есть два пути создания таких клубов. По одному из них, клубы полностью дублируют ДЮСШ. Но нас такой путь не устраивает. Мы должны привлечь в спортивные школьные клубы тех детей, которые в ДЮСШ не числятся, мы должны заняться их оздоровлением. Хорошая практика в этом вопросе есть у Московской области, у Санкт-Петербурга, почему бы не перенять ее?", - отметил Николай Гордеев.

Кроме того, Николай Гордеев поддержал предложение министра спорта РФ Виталия Мутко о возрождении спортрот в армии.

По мнению Николая Гордеева, их возрождение поспособствует улучшению спортивных результатов в стране.


В Коми при школах будут создавать спортивные клубы

 
До конца года в каждой пятой школе региона появятся спортивные клубы. В них будут заниматься физкультурой те, кто не посещает ДЮСШ и не планирует связывать свою жизнь со спортом. Об этом сегодня на ведомственной коллегии заявил глава спортагентства региона Николай Гордеев.

В прошлом году в республике уже были открыты восемь клубов на базе образовательных учреждений: три - в Воркуте, два - в Княжпогостском районе, по одному - в Троицко-Печорском, Вуктыльском и Печорском районах.

В этом году клубы появятся в каждой пятой школе, туда планируется закупить инвентарь и экипировку. Это позволит увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом примерно на 7 тыс. человек.

- В каждом регионе работа клубов выстроена по-разному. Есть регионы, где спортивные клубы дублируют ДЮСШ. Нам бы не хотелось, чтобы это повторялось в Коми. Наша задача вовлечь в клубы тех детей, которые не ставят перед собой спортивных целей. Они должны оздоровляться и проводить досуг подвижно, - отметил Николай Гордеев.

По словам главы Агентства по спорту, «впереди планеты всей» в этом вопросе Воркута. Накопленный там опыт можно распространить на всю республику.


VI Республиканская спартакиада учреждений среднего и начального профобразования РК.
 
Круглогодичная спартакиада включает соревнования по видам спорта: волейбол, баскетбол, легкоатлетический кросс, настольный теннис, лыжные гонки, мини-футбол, соревнования по общей физической подготовке. В конце года определяется победитель спартакиады.
По некоторым видам спорта соревнования 2012-2013 учебного года уже прошли.
В спартакиаде участвуют учреждения профобразования Сыктывкара, Ухты, Печоры, Воркуты. Всего представлено семь команд.
В апреле стартуют состязания по мини-футболу, по волейболу команда Печора заняла 3 место, молодцы!!!
Впредь мы будем следить за этой спартакиадой и информировать Вас о результатах!


У инициативной группы при секторе ФСиТ МР "Печора", появиться название "Спорт Нация" и концепция развития!
Первое мероприятия под названием "Спорт Нация" пройдет 7 апреля.

http://vk.com/public47138744

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66