Текущее время: 15 ноя 2019, 11:58
Нравится
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибы заливные
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 10:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Грибы заливные

© Фото Игоря Дементьева, 8 марта 2010 г.


Нам нужно (на литр-полтора литра жидкости):

Грибы (маринованные или замороженные белые, или иные, не дающие тёмный отвар (маслята, сыроежки). Я использовал замороженную феолепиоту золотистую ( http://www.pechora-portal.ru/portal/pec ... _maire.htm ), которая, при любом виде обработки, сохраняет насыщенный цвет, а также и форму:

Изображение

Горошек зеленый.
Морковь (шайбами, нарезная соломкой, или фигурная).
Лук репчатый (1 шт. среднего размера).
Яйцо куриное или перепелиное (рекомендуется), по одному, два "колечку" на порцию.
Маслины (оливки).
Кожа курицы (кости, потроха).
Чеснок (2-3 дольки чеснока).
Рекомендуемые специи для бульона куриного: соль, гвоздика, лавровый лист, перец черный горошек, петрушка корень. Для грибного отвара: лимонная кислота (для осветления).
Предупреждение: если вы хотите подавать данное блюдо как холодную закуску, то количество ингредиентов нужно уменьшить, я же приготовил, как основное блюдо...

Изображение

Разводим желатин, исходя из инструкции на пачке (они различаются). В данном случае, желатин прозрачный, требуется ложка желатина на стакан, кипяченой, холодной воды (оставить на минут 40-60).

Изображение

Куриный субпродукт (можно поместить в пакетик от "риса в пакетиках") отвариваем в течении часа для получения насыщенного бульона, при варке добавляем небольшую луковицу, соль. За десять минут до готовности в бульон выкладываем специи (см. выше). Там же можно и отварить и цельную морковь, яйцо (предварительно помыв). Грибы и оливки (если зеленый горошек, отечественного производства, то его стоит тоже отварить), отвариваем минут 30-40 в небольшом количестве воды (постоянно снимая пену), там же отвариваем чеснок (соль не добавляем, она отойдет от горошка и маслин). Уваривать грибы стоит в плотную (бульона должно остаться в половину от массы грибов). В готовый грибной бульон, добавляем немногого лимонной (лимонного сока) кислоты, для осветления.

Изображение

Процеживаем грибной отвар в куриный бульон:

Изображение

Отваренные грибы промываем кипятком, и даём стечь воде в дуршлаге:

Изображение

Желатиновую смесь, выливаем в кастрюлю и нагреваем (не доводя до кипения!):

Изображение

Подогретую желатиновую смесь выливаем в грибо-куриный бульон:

Изображение

Разливаем в формочки на четверть (процедив):

Изображение

Отправляем в морозилку до застывания (или на подоконник, если минус сорок за окном, что привычно для Печоры :)):

Изображение

Поверх застывшего желатина выкладываем грибы, оливки, морковь, чеснок, зеленый горошек, отваренное яйцо и заливаем оставшийся желатиновой смесью. Отправляем охлаждаться.

Изображение

Подается в формочках, или погрузив в горячую воду, после "отлипания", выкладывается на блюдо.
Приправляется мареновым тертым хреном или русской горчицей.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы заливные
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:50 
Не в сети
Истинный Печорец
Истинный Печорец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 23:31
Сообщений: 70
Спасибо! Очень красиво и вкусно! Приготовила это блюдо из шампиньонов. Понравилось и гостям, и домашним. Теперь постараюсь баловать их чаще.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы заливные
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 12:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 09:27
Сообщений: 1129
Откуда: Четвёртое поколение в Печоре
Цитата:
Теперь постараюсь баловать их чаще.


Вот и хорошо! :respekt:

_________________
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья,
И травинка,
И листок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое,
Это всё моё, родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я

http://blogs.mail.ru/mail/igor_dementev1969/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3
������ ��� PR
Besucherzahler hot and sexy russian girls dream to find foreign men for marriage
������� ���������

Fatal error: Call to undefined function nicknul() in /var/www/u0405769/data/www/ya-pechorec.ru/forum/cache/tpl_subsilver2_overall_footer.html.php on line 66